サブです。
今日はバスケ、仕事は飛ばして。
【谷口コーチの料理講座】
先日は乾燥野菜について説明しました
この中でも、おもしろい食材がいくつかあります。
たとえば
青唐辛子、青い物より乾燥させた赤唐辛子になると
ビタミンCががぜん増える。
干し菜も天日干しにすると、ビタミンCが増える。
そして、ヒジキは生の物より乾燥した物の方がカルシューム
が多いのです。
お母さん達に伝えたいのは乾燥したヒジキを戻して1時間
水にさらします洗った後に鍋で加熱します
この時、塩少々と酒を加えてください、一煮たちで終わり、
塩と酒は生臭みを取るためです、醤油を加えてもOK
後はご飯に混ぜて、ヒジキご飯です。
ヒジキの味はしません、普通のご飯として食べてください。
牛乳よりはるかにカルシュームが摂取できます、
ヒジキは牛乳の何倍ものカルシュームです。
ここに野菜、あれば最高ですビタミンCでカルシュームが
体内に吸収しやすくなります。
今日は昼寝をしたため、こんな時間に更新でした
9時から走るんだー寝る!
今日はバスケ、仕事は飛ばして。
【谷口コーチの料理講座】
先日は乾燥野菜について説明しました
この中でも、おもしろい食材がいくつかあります。
たとえば
青唐辛子、青い物より乾燥させた赤唐辛子になると
ビタミンCががぜん増える。
干し菜も天日干しにすると、ビタミンCが増える。
そして、ヒジキは生の物より乾燥した物の方がカルシューム
が多いのです。
お母さん達に伝えたいのは乾燥したヒジキを戻して1時間
水にさらします洗った後に鍋で加熱します
この時、塩少々と酒を加えてください、一煮たちで終わり、
塩と酒は生臭みを取るためです、醤油を加えてもOK
後はご飯に混ぜて、ヒジキご飯です。
ヒジキの味はしません、普通のご飯として食べてください。
牛乳よりはるかにカルシュームが摂取できます、
ヒジキは牛乳の何倍ものカルシュームです。
ここに野菜、あれば最高ですビタミンCでカルシュームが
体内に吸収しやすくなります。
今日は昼寝をしたため、こんな時間に更新でした
9時から走るんだー寝る!