谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

ウッチャン、ミカチャン・・驚き・・!

2007-04-11 23:06:59 | 料理について
 サブです。
今日は夕方5時半からRABの支局で収録でした
「県南の面白事件簿」で鯖の商品を紹介してきました。
ウッチャン、ミカチャンに私の〆鯖を食べさせて・・

当然・・驚きの顔・・・サプライズ・・成功です。
夜はラジオスタッフが飲みに来てくれました

今の自分は市場の店を閉め・・鯖の商品に命をかける日々です
自分を発信する前に八戸の鯖の発信です。

何がそうさせるのか?でも八戸を全国に伝える
役目が出来たらどんなに素晴らしい事か・・頑張ります

【谷口コーチの料理講座】
牛バラの塩焼き・・・
私の友人に「焼き肉をしたいけど美味しい肉が」と聞かれたら
即・・私は言います・・俺の仕込んだ肉を買え!

牛タン、牛バラは安い肉を高級な肉に変えて渡します。
この秘密はこのブログではお伝えできない・・技・・

肉のgが100円の牛バラ冷凍がフライパン、ホットプレートの上で
高級肉と同じ柔らかさと味に変化します。

ある工程を2回するんですが激変します。
料理の基本を理解すると見えて来ます、難しい事ではありません
しかし食べないと説明できない部分が多すぎて

ホテルの1階入り口の冷凍庫で販売します、購入してください。
エェーと言いますから