サブです。
先週の木曜日のシーフードシティー研究場の会議の後、
BeFMのラジオ収録があり、私の熱意は伝える事は出来たのですが
いかんせん、鯖を食べてもらわないと、今一アピール出来ない・・
そこで今夜、八日町のスタジオに〆鯖と鯖みそ煮を持って行きました
食べてもらえるように、切って持参しました。
担当の柾谷さん(女性)は〆鯖を一口食べて・・美味しい!えぇ・・・・
これが〆鯖ですか?本当にこれが?酸っぱくない
柾谷さんに伝えました
「シーフードシティー研究場が自信を持って八戸を発信する料理です、
八戸古来の〆鯖は、甘酢で漬けて、硬くて酸っぱいパサパサした〆鯖では
無いのです。刺身感覚で、柔らかくて鯖の味がするものが〆鯖なんです!」
今月の13日の午後4時10分(15分になるかも)から谷口板長の
熱く語る声がラジオから流れます
そしてスタッフの鯖の感想が最後の方に伝えられます。
田面木小バスケ部のお母さん方・・お父さんに食べさせたい方は
私に言ってください、試食用をさしあげます。
市販の〆鯖とは、全然別な物です・・・鯖に対する感覚が変わります!
【谷口板長の料理講座】
もずく・・沖縄特産ですが、青森県でも採取されますが沖縄産より短く硬い
このもずくは、私も大好きですなのです・・・・しかし自分が味を付けた物だけ
もずくに甘酢をかける味が私は苦手・・・酢の物は甘いのが苦手です。
男は大体・・酢の物が苦手・・甘酢にするからです、
私は何でも酢の物には、酢醤油にしてビールのつまみにします。
酢の物は女性の物という感覚が・・それは キュウリ揉みが良い例で
砂糖が入らないとご飯にもビールにも合いますが、砂糖が入ると
飯・・・おかずでは無い。ビール・・・つまみでは無い!
旦那様のビールに砂糖が入らない酢の物を差し上げて
先週の木曜日のシーフードシティー研究場の会議の後、
BeFMのラジオ収録があり、私の熱意は伝える事は出来たのですが
いかんせん、鯖を食べてもらわないと、今一アピール出来ない・・
そこで今夜、八日町のスタジオに〆鯖と鯖みそ煮を持って行きました
食べてもらえるように、切って持参しました。
担当の柾谷さん(女性)は〆鯖を一口食べて・・美味しい!えぇ・・・・
これが〆鯖ですか?本当にこれが?酸っぱくない
柾谷さんに伝えました
「シーフードシティー研究場が自信を持って八戸を発信する料理です、
八戸古来の〆鯖は、甘酢で漬けて、硬くて酸っぱいパサパサした〆鯖では
無いのです。刺身感覚で、柔らかくて鯖の味がするものが〆鯖なんです!」
今月の13日の午後4時10分(15分になるかも)から谷口板長の
熱く語る声がラジオから流れます
そしてスタッフの鯖の感想が最後の方に伝えられます。
田面木小バスケ部のお母さん方・・お父さんに食べさせたい方は
私に言ってください、試食用をさしあげます。
市販の〆鯖とは、全然別な物です・・・鯖に対する感覚が変わります!
【谷口板長の料理講座】
もずく・・沖縄特産ですが、青森県でも採取されますが沖縄産より短く硬い
このもずくは、私も大好きですなのです・・・・しかし自分が味を付けた物だけ
もずくに甘酢をかける味が私は苦手・・・酢の物は甘いのが苦手です。
男は大体・・酢の物が苦手・・甘酢にするからです、
私は何でも酢の物には、酢醤油にしてビールのつまみにします。
酢の物は女性の物という感覚が・・それは キュウリ揉みが良い例で
砂糖が入らないとご飯にもビールにも合いますが、砂糖が入ると
飯・・・おかずでは無い。ビール・・・つまみでは無い!
旦那様のビールに砂糖が入らない酢の物を差し上げて