サブです。
明日、八戸駅のユートリーへ鯖商品を並べるための契約書を置きに行きます。
その箱を調達・・いえ市販の箱で手製で作りました。
ラベルは今、発信しているパソコンでプリンターでパコパコ!
大手の商品とは違い・・質素で・・気持ちのある品を目指して
化粧箱でのイメージは素晴らしい物がありますが
中身はいくらなのか疑問です?
本当に食べて大丈夫なのか心配です。
私が手製で作る鯖はどんなにしても原価は「これだけかかる」
それを高額な化粧箱に入れると1ヶの値段が大手商品の3倍です。
当然、大手の商品は薬と添加物の味で安く仕上げる結果になります
みなさん、裏面の製造表は必ずチェックして購入してくださいよー
土曜は料理道場の講師です、
昨年度の最後は私、今年度の最初は私でトップバッターです。
【谷口板長の料理講座】
料理道場の包丁は年2回私が研いで点検します。
魚を捌く、肉を引く、野菜を切る、全て包丁が主役です
ホテルの包丁も当然、週2回は全部の包丁を研ぎます、30本です
また、自分の愛用の包丁は切れなくなると、即研ぎです。
家庭で包丁は3本必要、良く切れる包丁は刺身用だけに使う!
野菜、肉用に1本、魚の骨切り(出刃だと最高)用に1本!
最初の1本刺身用は先の鋭い物が良いでしよう、
研ぐ・・市販の溝に入れて引くものでもいいですが・・・
問題は・・研いで切れる包丁にする意識です
料理は包丁からですよー
明日、八戸駅のユートリーへ鯖商品を並べるための契約書を置きに行きます。
その箱を調達・・いえ市販の箱で手製で作りました。
ラベルは今、発信しているパソコンでプリンターでパコパコ!
大手の商品とは違い・・質素で・・気持ちのある品を目指して
化粧箱でのイメージは素晴らしい物がありますが
中身はいくらなのか疑問です?
本当に食べて大丈夫なのか心配です。
私が手製で作る鯖はどんなにしても原価は「これだけかかる」
それを高額な化粧箱に入れると1ヶの値段が大手商品の3倍です。
当然、大手の商品は薬と添加物の味で安く仕上げる結果になります
みなさん、裏面の製造表は必ずチェックして購入してくださいよー
土曜は料理道場の講師です、
昨年度の最後は私、今年度の最初は私でトップバッターです。
【谷口板長の料理講座】
料理道場の包丁は年2回私が研いで点検します。
魚を捌く、肉を引く、野菜を切る、全て包丁が主役です
ホテルの包丁も当然、週2回は全部の包丁を研ぎます、30本です
また、自分の愛用の包丁は切れなくなると、即研ぎです。
家庭で包丁は3本必要、良く切れる包丁は刺身用だけに使う!
野菜、肉用に1本、魚の骨切り(出刃だと最高)用に1本!
最初の1本刺身用は先の鋭い物が良いでしよう、
研ぐ・・市販の溝に入れて引くものでもいいですが・・・
問題は・・研いで切れる包丁にする意識です
料理は包丁からですよー