妹のきんかんの義母さんが日常生活の中で骨折した。
骨折した個所をかばうためいろんな個所に不具合が起こる。
まじかで見たきんかんは骨強化に目覚めた。
私も気になる。
スーパーへ行くと骨強化をうたった商品が多い。
その中に卵の殻入り商品を見つけた。
切山にこにこ市で毎回平飼いで有精卵の皮のかたい”参鍋さんちの卵”を買ってくる。
その卵で酢卵つくりを始めた。
塩でもみきれいに洗った卵を酢につけ殻が溶けると攪拌して使う。
かなり前から作ってみたいと思っていた。
切羽詰まると実行するものだ。
5日目。
一個は殻にひびが入っていて2日目に中身が出てしまった。
もう一個はなかなか出てこない。
毎日見て楽しんでいる。