日曜日だからといって朝寝坊ができない年齢になったようだ。
今朝も5時半に一旦目覚め、東の空を眺め。
白み始めた東の、一点の、暁を確認して、手をあわせて。再び枕に頭をのせたのです。
それから、不覚にも9時まで熟睡。
飛び起き、洗濯機を回し、まだまだ朝日が射し込むベランダに服を游がしました。
さて、それから冷蔵庫に何一つ食料品がないことに気が付き。
近隣のスーパーに。
で、お料理。朝ごはん抜きの昼めしを、と、相成りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7b/a6aaf09264f7841e44b667164769e5ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/86/d4be7e1e04fc409905aee8935d40d663.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/99/8b2ea1129aea3c8e5386c0f28351e8cb.jpg)
ニンニク6~7ピース、スライスします。白シメジはほぐしておく。ピーマン2個、細切り。むきエビ冷凍、200グラムの約半分をボールに入れだし汁を少し振りかけ揉んで放置?
ソーメン一束、茹でる為の鍋に火をつける。
同時に隣のコンロではプライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクから順に炒める。
ソーメン用鍋が沸いたら、パラパラとほぐしながら投入。
プライパンにはエビを汁と同時に入れて味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/55/f13a489fa55bc86d9d01c44fc9e02629.jpg)
私はこれで。
さて、ソーメンは2分程度茹でます。硬めです。
鍋から菜箸ですくい取り、プライパンにどんどんいれます。躊躇なくです。
菜箸は忙しく、フライパンの食材を混ぜる動作を止めません。
これがコツかな‼
混ざり合いましたら、シメジで味見、最後にソルトで整えて、盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a5/8f14ec1ed7f8ccb0a74822c868f0f61b.jpg)
忘れていたが、目玉焼きを急いでこしらえて下さい。そして、食べる前にのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ca/f77ae05b5ae58f0f855f15535e910e59.jpg)
頂きます❗
完食、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/b7f3e975aa7b20bfe4e4a6fb061ecc91.jpg)
満腹感で、少し不安に、食べ過ぎ?
長々と読んでくださり、ありがとう。