![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/14/c91cd6fc928c88833fbebfa22c92a599.jpg)
【2020年11月に当時の日付で記事を編集しています】
2019/04/30 Tue.
平成最後の〜(^-^)v・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3c/1b5ce5818ffe878143ca73b81ccb4cf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b7/a60ae33888edf3aa40dac8176e680e3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ビーツのポタージュとパルミジャーノのセミフレッド
パルミジャーノのチャルダでサンドしたセミフレッドとサボテンの蜂蜜が絶妙!の、おなじみのつきだしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a0/8b73cf790dda89518e0c4630a297cc57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/72/303da3daf2b57250e8dc33c3b61a756a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b8/779a0382bccacaa6dd3fcfbac9074883.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6d/4909c47ae3dcf54e07e5d03ab6d4555f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
コントラット フォー イングランド / パ ドゼ(ピエモンテ)
シチリアの泡ともドンピシャだわー(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9a/7574ac31d7278f5b7c7b0893550691c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
白子にパンチェッタを巻きセモリナ粉をまぶしてフリット。敷いてあるのは菜の花、ソースはフレッシュトマト、上にはおかひじきの素揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/69/ba4748bfad65d96b0a07a3a6dd78f329.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ
ピエトラカルダ・フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ(カンパーニャ)
合わせたワイン。黒地の日の丸っぽいw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/00/dd65d932b93184bcb716813a6bad1050.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4f/82af3f38dd65d6c45380bfabd4acaf63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
マッシュルームのピューレ ブッラータチーズと生ハム、サマートリュフ。わかっちゃいたけどうまい。。マッシュパウダーまみれのジャンボマッシュルームスライス添え。何度食べても感嘆の逸品なのだが、今日は特に美味く感じたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/1f/1d6bab113f41b12d548421180ec42ab9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ff/5cd0afb3a8349194c70b353bb9299efd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bb/fc288920f9ad19c1eb54cfa4003172bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ヴイーニディサンロレンツィオジィー(エミリアロマーニャ)
合わせたオレンジワインもサイコー!!
エミリアロマーニャのワインはいいよねー。白も赤も泡も甘いやつも大好きだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/f0fd2c6435946518c65f76243a311d2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サザエのパスタ。ジェノヴェーゼソースでサッパリと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7f/4e5efc9731af7398335ca9331759eb77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ロンコ デル ニエミツ
セレーナ パラッツォーロ エ フェッリ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
合わせたワイン、スッキリした酸味がジェノヴェーゼにぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ce/f55f09cc47caa85b2b99bb1210579c71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
猪のラグーソースのニョッキ。粒の大きな黒胡椒の存在感がスゴイ(・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/04/194bae81609781f9c5fda599c4f755f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
メロイ ネストリ・ロッソ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
合わせた赤。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c4/f8ba9a1df5d4b446f95c66aaf9fc9a09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
フラテッリ・アレッサンドリア バローロ(ピエモンテ)
セコンドを待たずバローロ登場。お肉料理かな? 拍子抜けするほどマイルドテイストw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ad/4034cf1f1f04a9997b3da5cca4a40c7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
お料理は蝦夷鹿でした!
えんどう豆のピューレと山葡萄のソース。ジビエのシーズンが過ぎても蝦夷鹿さんが食べられるって、やはり増え過ぎて駆除対象になっているのか。。あの人懐っこさを思うとなんか切ないけど、、、お肉はうまい。命をいただきます🙏
メインの蝦夷鹿さんより猪ラグーのニョッキの方がインパクト強かったね。鹿のお肉はホント繊細で脂身もなく大好きなんだけど。
増え過ぎてガンガン殺されている鹿さん。 #アルビノの木 で駆除した後、死骸を放置するシーンに心が痛んだけど、どうせ殺すしかないんだったら美味しくいただきたいと切に思う。
個人的に鹿は「顔を見たら殺せないだろ」という食用動物のかなり上位に入る。ちなみに1位はイルカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/3e5cf82d14f4b2f59d602124eb1825ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
キマシター(≧∇≦)
カッサータはイタリアンの定番デザートだけど。苺のソースが素晴らしい!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5d/51e138a7e020a628bc62ff11c5e42d10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/20/b50915148697bf5a67eabacbd2437975.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
アマラ アマロ アランシア ロッサ
シチリアのブラッドオレンジのお酒です✌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/24/9b7e36ff2b0ea52209ab55b7383d855f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
マッキアートで〆。
というわけで、平成最後のビコローレ 終了しました。
支払いは15,000円ちょい、ホントにいいんですか?というコストパフォーマンスです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ