
2018/12/30 Sun.

2018年の食べ(飲み)納めは年内最終営業のビコローレ!
カウンター席までいっぱいのランチタイムに、ランチコース以外の料理を出してもらうという、最高の贅沢(わがまま?)を満喫いたしました

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というわけで、いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。

カウンターも隣席2つは予約済み!




紫人参のポタージュ ココアクッキーに乗っているのはゴルゴンゾーラのムース。栗の蜂蜜と砕いたマカダミアナッツがけです。


信州サーモンのマリネ リコッタチーズのドレッシング 日向夏と。


フィーノ ディ アヴェリーノ。上品でキレイな酸味!
★3.0 vinica.me/p/e3apnlqudd98…


ヴィンテージ変わりました。前回いただいた2015年のものよりバランスが良くなった? 樽香たまらなーい!!


ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム 黒トリュフ
絶品樽熟シャルドネといただくのはおなじみの前菜。ジャンボマッシュルームスライスにたっぷりと振りかけられているのはポルチーニパウダーです。「なんだこれ!?」と思わず唸るほど美味い!!


★3.5 vinica.me/p/6zy90ow6vskw…
合わせるお料理なんだろ? わくわく(*゚∀゚*) 普通に次はパスタだよね。
通常ランチコースをオーダーしている、カウンター席となりの2人組の女子が、わたくしの料理をガン見している件。。てか、通常ランチコース。めっさ美味そうです。。。


自然派ロゼといただくパスタはズワイ蟹のトマトソース 九条葱と絶妙のマッチング!!


北海道産 ヒグマのラグー フェットチーネ
民家に出没して撃ち殺された熊さんなのかな(´;ω;`) 命をいただきます。美味い。。。


タンニンは重すぎず「シルクのよう」に滑らかです。
セコンドを前に腹ぱんぱん…


脂ノリノリです(゚∀゚)




ドルチェはブリュレ系らしいんだけど、甘酸っぱ系を欲してこれにした(≧∇≦)
うますぎる。。。うちにあったら一気する自信ありwwww


冷たいモンブラン、モンテビアンコ
選んだ食後酒に合わせて変更になったみたいw 本来は何だったんだろ?


マッキアートで〆てごちそうさま♪
夜のコース+グラスワイン7杯で、支払いはなんと16,000円でお釣り。ああーだいまんぞく(≧∇≦)
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