ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/180330

2018-03-31 06:50:11 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/zvzf5QZVRP

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2018/03/30 Fri.
毎月恒例の1人ビコローレ、今月はギリギリセーフw

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pic.twitter.com/kHViL8Vl8B

Villa Franciacorta Brut Emozione Millesimato
ヴィッラ フランチャコルタ・ブリュット・エモツィオーネ・ミレジマート(ロンバルディア)
発泡/Villa Franciacorta/シャルドネ、ピノ・ネーロ、ピノ・ビアンコ
グラスのスパークリングは来月変わるとのこと。


pic.twitter.com/fakxJLXjLb

アミューズ
ビーツのスープとメッツァルナ。
ラヴィオリにふきのとうとリコッタチーズを詰め、半分に折って揚げたメッツァルナ。半月という意味ですよ。


pic.twitter.com/4z25bI3Dsf

前菜①
スカンピをシンプルにグリル。
トッピングは湘南ゴールド、優等生(プチトマト)、レタススプラウト。

KELBE Catarratto Terre Siciliane Pellegrino
ケルビ カタラットIGT
白/Pellegrino/カタラット100%
ミネラル感たっぷりの白ワインと。


pic.twitter.com/VFB79Zs3Ow

前菜②
白アスパラ登場です。
佐藤シェフにおまかせの10,000円コースのテーマは「春」なんだろうなー。


pic.twitter.com/6ZNFxs9t0i

Borgo San Daniele Jiasik Bianco
ボルゴ・サン・ダニエーレ ヤシク ビアンコ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
白アスパラといただいた白、すごく上品で素晴らしい!
フレッシュなんだけど、酸味がめちゃくちゃまろやかです。佐藤シェフ渾身のタルタルソース?にドンピシャですよ(°▽°)
3.5 vinica.me/p/ezqt745j3ou3…

今日、入店したとたん「日比谷はどうだった?」「価格帯はどのくらいなの?」とか聞かれたんですがw わしのNo.1はビコローレですよ( ^ω^ ) まだあちらのお料理はいただいておりませんが…


pic.twitter.com/XsIe31GDU9

パスタ①
富山のホタルイカと菜の花のトマトソーススパゲッティ。

Tiefenbrunner Turmhof Chardonnay
ティーフェンブルンナー ターモフ シャルドネ(トレンティーノ-アルトアディジェ)
白/Tiefenbrunner/シャルドネ100%
エレガントなシャルドネといただきました。

最近減量のため連日粗食あーんど夜ヌキなので、極楽にいるようです。多分明日の朝、2kg近く増量していることでしょう。。。
ここ数ヶ月、一月で2kg落としては月末にビコローレ行って1.8kg戻る…がデフォルトなのよ_| ̄|○


pic.twitter.com/rS4nefZ5Tr

前菜③
高知県産の地ハマグリとアサリの白ワイン蒸し。

Fontefico Fossimatto
フォンテフィコ(アブルッツォ)
これをあえてロゼとあわせます。
3.5 vinica.me/p/czgb5f1ag9ai…

・・・うまい(;▽;)


pic.twitter.com/6vzP4NLxsu

パスタ②
フェットチーネ 猪肉のボロネーゼ、黒胡椒がピリピリ効いてめっちゃ美味い。トスカーナのエレガンス系と。猪は野生的というよりとってもリッチなテイストですよ。


Castell'in Villa Chianti Classico
カステリン・ヴィラ キャンティ(トスカーナ)
4.0 vinica.me/p/421me94cb9vm…

セコンド前ですが。佐藤シェフのすごいところは、これだけのお料理をそれなりのお値段で提供してくれるところだと思うんです。高い金出して美味いは当たり前、高くてそれほどでもない店だって多いんですから!

ってこれからセコンド。すでにはらぱんぱーん(´Д` )


pic.twitter.com/24lX5noKxC

セコンド
仔羊ちゃん。ペコリーノチーズ、筍、そら豆、苺のトッピングが華やか。羊はどちらかというと苦手なんだけど、知ってて出すのは自信があるってことなのよね( ^ω^ ) もちろん美味いですw



pic.twitter.com/PACUumK5E4

Nanni Cope Terre del Volturno
ナンニ・コペ テッレ・デル・ヴォルトゥルノ(カンパーニャ)
赤/Nanni Cope/アリアーニコ、パラグレッロ・ネロ、カーザヴェッキア
仔羊といただいた赤も絶品でした。


pic.twitter.com/VaseTfA8Kr

Borgo san Daniele Vermouth Santon
ボルゴ・サン・ダニエーレ ベルモット サントン(フリウリ-ベネツィアジューリア)
白/Borgo san Daniele/ピノ・ビアンコ、フリウラーノ、マルヴァジア・イストリアーナ

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、正解くんオおススメの「超正解」食後酒w
酒精強化のベルモットなんだけど、ヨモギの香りが印象的で、いつもの食後酒と違う感じ。

ビオロジック栽培の土着品種3種を自然発酵させた後、2年間ステンレスと木樽にて熟成。その後、60日間30種のオーガニックハーブ、スパイスを浸漬させアロマを定着。キビ糖を加え、18度のアルコール度数に達するまで酒精強化をしボトル詰め。フルーティーでスパイシーな香りと、心地よいほろ苦さが印象的なオーガニック ハンド・クラフト・ベルモット。
ベルモットにはニガヨモギの使用が規定されており、「サントン」には3種類のニガヨモギが使われていますが、なかでも特別なものがグラード潟に生育するミブヨモギです。これは、他の種類のものよりも余韻のあるフレーヴァーを持ち、マルヴァジア・イストリアーナの特徴である塩味とよく調和するため、他のベルモットにはない特が生まれます。



pic.twitter.com/4X12GnxUvn

ドルチェ
チョコレートムース、ピスタチオアイス、ブラッドオレンジ、桜の葉チップス。

さくらの葉の香りが薬草っぽい食後酒にドンピシャ(゚∀゚)

わかっていたことだけど…もうホント幸せ。
明日が休みで、しかも夕方から整体だなんて…幸せすぎる(;▽;)


pic.twitter.com/kl2xgv1d1H

カッフェ
マッキアートで〆。

大満足ディナーしゅうりょー! 支払いは20,120円でした。これより帰宅( ̄^ ̄)ゞ

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★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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18/03/30のダイアリー

2018-03-31 06:50:10 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/03/30 Fri.
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首から肩にかけてガッチガチなため、横山先生のお弟子さんの整体館@逗子に予約入れてしまったわず。今日の昼電話して明日の夕方オッケーってw ありがたやありがたや(=´∀`)

肩が張って両腕が痛いと言ったら、狭心症の自覚症状じゃないのとさんざん脅かされるなど…まあ健診で心臓引っかかって放置してっけど。心電図異常なかったし。

とりあえずこれより横浜へ。


pic.twitter.com/v1kF0BjfcY

小望月ですって( ^ω^ )

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18/03/30のツイログ
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Twin Peaks on Twitter/180330

2018-03-30 12:40:13 | #Twin Peaks on Twitter

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18/03/29のダイアリー *資生堂パーラー 八重洲ショップ

2018-03-30 06:47:07 | 東京のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/03/29 Thu.
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pic.twitter.com/iq6YTt6bHK

減量中でもいただきます(^O^)/

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18/03/29のツイログ ★店舗情報資生堂パーラー 八重洲ショップ
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十三夜の月/180329

2018-03-29 23:14:59 | 絶景コレクション2
KAGAYA 
@KAGAYA_11949


twitter.com/i/web/status/9…

空をご覧ください。
満月に次いで美しいといわれる十三夜の月が高く輝いています。(先ほど東京にて撮影)

桜と月の写真に挑戦される方は、まだ少し明るい夕暮れの時間に狙うか、街灯などで照らされた桜を狙うとうまくいきやすいと思います。露出が長くなるので三脚があると有利です。
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18/03/28のダイアリー #傷だらけの天使⑮

2018-03-29 07:00:34 | a day in the life

本日のESPRIMO FH52/S

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/03/28 Wed.
【悲報】横須賀線が遅れているため、『傷だらけの天使』 10分ほど間に合わず_| ̄|○

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第15話『つよがり女に涙酒を』
島岡財閥の一人息子誘拐事件の調査を命じられた修。その子が最近、かなり年上の女と付き合っていた ことを、亨が信彦の同級生から聞き込んできた。その女、キャバレー歌手のミツコをマーク するため、修と亨はキャバレーにボーイとして潜入する。


pic.twitter.com/B1vxDOJqmJ

12分押しで帰宅なう。車内急病人のバカヤロウo(`ω´ )o


pic.twitter.com/lA2rQXhXko

高校生の弟分が出来て得意そうなアキラ。
この回あたりからオサムちゃんとの間になんとなく亀裂が入ってきたっぽくて、最終回の伏線みたいで切ない。。「こんなふかふかのベッドでママの子守唄聞いてみたかった」というアキラの台詞が泣かせるわ。


pic.twitter.com/imYj39ogij

エンジェルビル屋上のペントハウス、置いてあるモノとか、飾ってある小物が結構オサレでめっさ憧れたよね。

さてと。水曜日終了だよ。

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18/03/28のツイログ
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SALONE TOKYO/180328

2018-03-29 06:59:21 | イベント


【2020年8月追記】
※画像を12点追加し、記事を再編集しました。


東京ミッドタウン日比谷のSALONE TOKYOの内覧会にお邪魔しておりますよ。


なんとお江戸のど真ん中、日比谷公園の向かいです。



pic.twitter.com/JZMEqA4UuX

SALONE TOKYO、オープンは明日のランチから。
お江戸のど真ん中に構えた店舗ゆえ、お値段は元町中華街の本店よりちょいお高め。


pic.twitter.com/9HKFFkm6fA

そしてなんと。
ぬすずまくん、大阪より帰京ですよ(^o^) 3年の大阪勤務お疲れさまっした!


pic.twitter.com/fBu5Og7oac

窓からの夜景は素敵だけど、座ってお食事している状態では見えません(立ち上がらんと)w

天井から床までガラス張りの一角もあれど、そこからの眺めはイマイチ…でもまあ、窓が全然ない本店よりはわたくし的には好ましく思う。

トイレです♪
すごく楽しいんだけど、傷だらけの天使までには帰るわよw


pic.twitter.com/PxDahsDfxo

泡、茶色い白、赤(アリアニコ)、、、
飲みホーダイですよ(^O^)/

東京ミッドタウン日比谷そのものには全然興味ないので見ていないw 明日オープンですよ。
ほとぼりが冷めた頃、 ブログネタ拾いに改めて凸撃します。

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SALONE TOKYO (サローネ トウキョウ)
□12:00~13:00(L.O) 15:00 18:00~20:00(L.O) 22:30
□無休
□千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F
□050-5595-1408
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18/03/27のダイアリー #傷だらけの天使⑭

2018-03-28 06:51:14 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/03/27 Tue.
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第14話『母のない子に浜千鳥を』
正月を息子の健太と過ごすため、修が息子を預けてある妻・菊絵の故郷に行くと、健太は菊絵の姉・照代に引き取られていた。照代は、自分を捨てた男を脅すダシに健太を使おうとしているらしい…。


pic.twitter.com/d9dmePtOfA

健太くん登場〜!!
桃井かおり 若いけど、喋り方変わんないね。


pic.twitter.com/gT7hFjfvTk

青春の蹉跌 コンビだよね。


pic.twitter.com/NfGhX8gX8C

「母のない子に浜千鳥を」
綾部さんも辰巳さんもヤヴァいお仕事も出ない回。しっかり路線変更しておりますw なんかアキラが仔犬みたいにいじらしくて可愛かったわぁ(//∇//)

というわけで火曜日が終了。

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18/03/27のツイログ
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Convivio/180326

2018-03-27 06:48:51 | 東京のレストラン

pic.twitter.com/bDZfuKUddh

コンヴィヴィオ(イタリア料理/北参道)

2018/03/26 Mon.
本日は午後からオフ♪ 北参道でゴージャスランチなう。

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平日昼だと思うとたまらんね(≧∀≦)


pic.twitter.com/l8SJN39WQl

Cesarini Sforza Brut
チェザリーニ スフォルツァ ブリュット(トレンティーノ-アルトアディジェ)
発泡/Cesarini Sforza/シャルドネ100%


pic.twitter.com/TYGEfpstK1

泡と共に堪能した見た目も可愛らしいアミューズ。ミニスープはスッポンのコンソメ。


pic.twitter.com/fsmGD2YoOX

鰆と春野菜のサラダ仕立て。
軽く炙った鰆の食感、ハニーキャベツの瑞々しさ、カリッと香ばしい桜海老。春の訪れを感じさせる一皿。

Anselmi San Vincenzo
アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ(ヴェネト)
白/Anselmi/ガルガーネガ、シャルドネ、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ


pic.twitter.com/ZXaqa2DnG3

ミニサイズのハンバーガーは仔牛のカツレツとボロネーゼソース。小さいけれど豪華!


pic.twitter.com/uxViZNPWZn

全粒粉とフォカッチャ。ちなみに3人前です。

Venturini Baldini Rubino del Cerro
ヴェントゥリーニ・バルディーニ
ルビーノ・デル・チェッロ(エミリアロマーニャ)
赤泡/Venturini Baldini/ランブルスコ・モンテリコ、ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・グラスパロッサ


pic.twitter.com/3p43okwiU7

玉葱とアンチョビの手打ちパスタ。

Cantine Carpentiere Primaluce Bombino Nero
プリマルス ボンビーノ・ネーロ(プーリア)
赤/Cantine Carpentiere/ボンビーノ・ネーロ100%


pic.twitter.com/PPlOBkEcXP

2皿目のパスタはメニューにないカーチョエペペ。
お願いしてわざわざ作っていただきました。やっぱりこれを食べないと!!

Marramiero Altare Trebbiano d'Abruzzo
マラミエーロ アルターレ
トレッビアーノ・ダブルッツォ(アブルッツォ)
白/Marramiero Altare/トレッビアーノ100%


pic.twitter.com/laqK5Nuvex

セコンドは岩中豚の煮込み。
トロットロに柔らかくて悶絶級の美味さ😍 下に敷いてある大麦のリゾットの食感も絶妙!!

Brandini Barolo
ブランディーニ バローロ(ピエモンテ)
赤/Agricola Brandini/ネッビオーロ100%


pic.twitter.com/otyzXAK1SQ

ドルチェは桜のセミフレッド。
都内はまさに桜満開、季節感いっぱいの爽やかな一品。



pic.twitter.com/EXFqVbF5gK

食後のお飲み物と小菓子。
友人2人はカプチーノ、わたくしはマキアート。最後の最後まで楽しませていただきました♪



pic.twitter.com/CGplECxuGx

Convivio@北参道、いただいたワイン①
泡、白、赤泡、ロゼ…なかなかのバリエーション。


pic.twitter.com/7GG8Jt6H3F

いただいたワイン②
カーチョエペペといただいた白、岩中豚に合わせた赤。この2本は特に素晴らしかった! バルバさんありがとう。

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★店舗情報Convivio
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18/03/26のダイアリー #傷だらけの天使⑬

2018-03-26 23:06:33 | a day in the life

本日のESPRIMO FH52/S

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/03/26 Mon.
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第13話『可愛いい女に愛の別れを』
修と亨は命令により、大手カメラ・メーカーの社長令嬢を誘拐する。 ところが、これがまったくのお嬢様育ちで、羽根ぶとんでなければ眠れない上、食事も特別注文。仕事上、無げにもできないし・・・。

今週も『傷だらけの天使』と共にスタートですよ。


pic.twitter.com/ot2Ip2YgRn

ここから人情路線に変更らしいw
吉田日出子さんのブスかわお嬢様ぶりいいかんじ。 水谷豊 歌うまい。 ショーケン 安定のかっこよさ!!


pic.twitter.com/uft8BzCX9N

デストロイヤー懐かしかったわ〜( ^ω^ )

オサムちゃん(=ショーケン)の「あぎらー!!」聞くといまだにキュンとくるんだなぁ。
ショーケン好きはママンの影響だけど、初めて傷天観てから40年以上経っても、ショーケンよりカコイイ男を知らない(あ、柴田恭兵はいい線いってるw)

今から言うのもなんだけど…最終回では今までで一番泣いてしまう予感。号泣かも。年をとればとるほど心に沁みるドラマだから。

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18/03/26のツイログ
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