ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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美姫ちゃんねる

2016-12-31 23:59:00 | 美姫ちゃんねる


なかなか「安藤美姫」カテゴリーの記事が更新できないので、PCに溢れている美姫ちゃんの画像を整理することにしました。
古いものから順にちょっとずつ増やしていくつもりなので、興味のある方は時々チェックしてみてね。
(新しいものを追加した時は最新記事の中でお知らせします)
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にゃらん通信/161231

2016-12-31 20:00:55 | にゃらん通信
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16/12/31のダイアリー

2016-12-31 17:38:05 | a day in the life

pic.twitter.com/OGfiw4avkl

2016/12/31 Sat.
2016年最後の日没。去年から引き続き最悪の年。。。

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at 逗子海岸


pic.twitter.com/WDgDUKybXd


pic.twitter.com/wj37N5Qpn5

あまりにも普通の日没だったな。ギャラリーは多かったけど。


pic.twitter.com/Gi48csoQnI

帰って飲んだくれよう。


pic.twitter.com/hY22fSjlqM

ところでこれ、何の跡?

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16/12/31のツイログ
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16/12/31の #SMAP

2016-12-31 17:11:49 | #SMAP on Twitter

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にゃらん通信/161230

2016-12-31 05:05:53 | にゃらん通信
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16/12/30の #SMAP

2016-12-30 23:31:25 | #SMAP on Twitter

噂話として
聞いてもらいたいんですが
知り合いに芸能関係者の人がいます。その友人が言ってました
SMAPが仲悪いのは嘘
SMAPは本当に互いを大切に
していると。下にも書きましたが
スマスマ最終回の日も5人揃っていたそうです。しかし事務所に
全力で止められたと
https://twitter.com/pvq01ve/status/814658331100876800

紅白も強行主演あるかと
聞きましたがそれも事務所が
全力で止めると話しです。
SMAPは解散を無理矢理
させられたのが事実みたいです
それに納得が出来ない
芸能関係者の方々が漏らし始め
SMAPには味方が沢山いるけど
事務所からの圧力がすご過ぎるとの事です
https://twitter.com/pvq01ve/status/814659737144815620

この先は言えないけど
SMAPはこれからが勝負で
SMAPが解散した後
事務所が今度推したいグループが
ゴリ押しされると話してました
事務所の考えが変わらない限り
SMAPは難しいと。しかし
SMAP5人は必ず動き出すだろうとの事です
https://twitter.com/pvq01ve/status/814660785590845440

本当は書いてはいけなかったかもしれないけどSMAPが悪者のままじゃ辛いから書いちゃった





pic.twitter.com/dnFF3Y3RGK

やっぱりあった。
うちは親父がジャイアンツファンでずっと読売だったから、朝日取ってた友人がくれたもの。クリアファイルね。
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16/12/29のダイアリー

2016-12-30 05:00:45 | a day in the life
2016/12/29 Thu.
15:43 納会終了―――!!
2016年の職場での業務はすべて終わりましたよ。これより正月休みスタート♪

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pic.twitter.com/YT8stXFkhq

第一京浜を新橋方面へ。人がいない。。。

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16/12/29のツイログ
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16/12/28のリツイート

2016-12-29 05:06:56 | Twitter

行ってほしかったなぁ。
新装開店したら、その時はよろしくお願いします。絶対すると信じています。
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/161228

2016-12-29 05:06:55 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/wNQpL10Mwe

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2016/12/28 Wed.
今年最後のビコローレでぼっちディナーなう。

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pic.twitter.com/AxNynsTpSt

アミューズ
マッシュルームのポタージュ フォームドミルクとトリュフパウダーでカプチーノ仕立て
ポルチーニ茸のマドレーヌ添え
まるでカフェメニューのよう。


pic.twitter.com/hBGJ2mHTVb

前菜①
尾鷲産 赤足海老をパプリカのソースで
下にはクスクスが隠れていて、ちょっとお鮨っぽいw マイクロトマトがビーズみたいでかわいい( ̄▽ ̄)


pic.twitter.com/aB2gmJyYkY

前菜② 
フォアグラのテリーヌ
相性のいい苺をバルサミコに漬けて、スイートポテトと共に。これめちゃくちゃ美味い(≧∇≦)


pic.twitter.com/ExndG5QqmT

J.Hofstätter Kolbenhof Gewürztraminer
J. ホフスタッター
コルベンホフ ゲヴェルツトラミネール
フォアグラに合わせて選んでもらったゲヴェルツトラミネール。香りが素晴らしい。一瞬甘みを感じるけれど、きれいな酸味が印象的な辛口です。
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2016年12月28日 - 19:23


pic.twitter.com/ijMDc1QjHY

パスタ①
鮑のジェノヴェーゼ
肝入りのソースが添えられて登場。贅沢すぎる!!!



pic.twitter.com/tqWa4yzK9h

Venica Prime Note Bianco
ヴェニカ プライム・ノート ビアンコ
ジェノヴァソースと相性抜群の白はシャルドネ+リボッラ ジャッラ。ほろ苦い肝ソースに負けないのはリボッラがいい仕事しているからかな。


pic.twitter.com/vIAo1wAPFH

お魚料理
お魚料理はアオリイカ
イカスミと共にすり身にしたテリーヌの上に、レアな炙り。イカスミのソース、チップス、ちょっと辛いトマトペースト、マイルドなマスタードと。シーアスパラは海藻なんですよ。


pic.twitter.com/H60vIbe478

Longarico Catartico
ロンガリコ カタルティコ
アオリイカといただいたシチリアのオレンジワイン。これ今日イチの予感。炙ったイカ の香ばしさにドンピシャ!!

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、すでにはらぱんぱーんなのだが、頑張りますお( ;´Д`)


pic.twitter.com/d082eOyy97

パスタ②
猪肉の煮込み
ビーツのペーストを詰めた半月型のラヴィオリと。


pic.twitter.com/4EssdC2lFl

Franz Haas Pinot Nero
フランツ・ハース ピノ・ネーロ
猪といただいた赤は明るいルビーレッドのピノ・ネロ。わし好みの薄旨です。

なんとこれからセコンドらしいよ。お肉ね。
さっきの猪はパスタその②だったんかい…( ̄▽ ̄;)



pic.twitter.com/mi3esjGSkj

Giuseppe Cortese Barbaresco Rabaja
ジュゼッペ・コルテーゼ バルバレスコ ラバヤ
「ゆっくりお楽しみください」とのことで、お肉の前にバルバレスコキタ。
バルバレスコって、バローロより好きなんだ。ワインマニアの某食べログレビュアさんに「あまり堂々と言わない方がいい」と忠告されたんだけどw


pic.twitter.com/iBtS44m4WV

お肉料理
メインは千葉県産の乳飲仔豚ちゃん


pic.twitter.com/kPjIhv6fll

皮も骨も付いています。。。カブ、ムカゴ、紫白菜、なんとか牛蒡。。。お野菜もてんこもり。何気にグリーンオリーヴのジャムが一番気に入りますた。

お肉の中で一番好きなのは豚なのだが、、、さすがに仔豚と言われると映画『ベイブ』思い出して切なくなるわ。本気で豚飼いたいと思っていたし。。。でも美味いんだわー(;▽;)
バルバレスコ、仔豚ちゃんにバチコン。パリパリの皮のあっさりした脂には、バローロじゃ重すぎる。



pic.twitter.com/rnJjePPcVF

食後酒
Franz Haas Moscato Rosa
フランツ・ハース モスカート・ローザ
「あっさりデザートワイン」ってリクエストしたら出てきたよ。今日の薄旨ピノ・ネロと同じ造り手。品種はモスカートロザート。


pic.twitter.com/EWtkdI918w

ドルチェ
別腹ドルチェは洋梨づくし!!


pic.twitter.com/jmCfsWmyv9

カッフェ
マキアートで〆てごちそうさま。

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、わしのブログを見て常連になってくれたひとが話しかけてきてくれたよ。
数年前、コメントも頂戴していて、どこかで会うことがあれば声をかけようと思ってくれていたらしい。
実に5年かかったわけだけど、会えたのがビコローレだなんてうれしすぎる(≧∇≦)

ちなみに本日のお支払いは19,900円。最高記録なんだけど、ほとんどクリスマスメニュウまんまらしい( ̄▽ ̄)

明日も出勤だけどー、もう年末のマンドクセーあれやこれやがほとんど終了してっから余裕だぜ。


pic.twitter.com/hK036xQ2KN

佐藤シェフが何気にまたレシピ本を。
スーパーで買えるきのこで作れるメニューがテーマだそうですが、たいへん難しかった、とのことです。


pic.twitter.com/FtjQLYSXIO

ビコローレでお土産いただきましたー!

年内は明日までの営業ですが、高級食材の残飯整理?ちうなので、おまかせメニューが豪華になる可能性大w

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★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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16/12/29の #SMAP

2016-12-29 00:12:30 | #SMAP on Twitter

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