ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/190202

2019-02-03 06:49:32 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/ZFAfNPdAhh

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2019/02/02 Sat.
年明け最初の「定期訪問」w (実は1月行けていない…)
イケメンソムリエの正解くんこと野口さんが辞めていて軽くショック。。前に会ったのが12/30だから、お店の定休日を除くとわずか17日でいなくなってしまったことになるけど

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

気を取り直し、いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。


pic.twitter.com/pkTXFvdj1I

アミューズ
紫芋のポタージュ、パルミジャーノチーズのセミフレッド。泡はヴィッラに戻ったのね。


pic.twitter.com/TlqagmvaQf

前菜①
鰤のカルパッチョ サラダ仕立て
下には秋茄子マリネ、上にはフルーツトマトとルッコラ。秋茄子のピューレもたっぷり!


pic.twitter.com/Lwy48EQ9Xl

前菜②
ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ
おなじみの前菜、上にはジャンボマッシュルームのスライス。


pic.twitter.com/krM8JMGiAC

ドンナフガータの樽熟シャルドネ!


pic.twitter.com/i9jlBpae91

パスタその①
久しぶりのからすみレモン! 尾鷲産のヤリイカもゴロゴロ入ってます( ^ω^ ) なんと赤ワインに合わせるのよ♪


pic.twitter.com/JU6x2tA4Vg

パスタその②
仔牛のリエット入りアニョロッティ マコモ茸と。合わせるワインはドルチェット。


pic.twitter.com/F5FVekLoKU

セコンドは蝦夷鹿ローストらしく。合わせるワインは裸流子さん! 合わないわけない!!


pic.twitter.com/Tvvbtobjnz

蝦夷鹿ロースト
山葡萄ソース林檎のピューレで。ウドと根セロリ、エンドウのスプラウト。ヴァルポリチェッラにドンピシャ!!


pic.twitter.com/iSlyNA7A4X

ドルチェと食後酒のチョコレートリキュール(*≧∀≦*)


pic.twitter.com/2i6Nm5g7LM

ガトーショコラ(クラッシュヘーゼルナッツ入り) フランボアーズのソルベ フレッシュストロベリーソースかけ
バレンタインを意識? 佐藤シェフは見かけによらずw ドルチェの盛り付けとか乙女チックなのよねー昔から( ^ω^ )


pic.twitter.com/lPaQrJvRpL

食後のカッフェ
〆がマキアートというのは引き継ぎされていた( ´_ゝ`)

ビコローレ昼ディナーしゅうりょー! 支払いは14,460円ですた。
間に合わなかったら困るから、念のためチネチッタの『ボヘミアン・ラプソディ』応援上映明日にしたんだけど、今日でも良かったかなー。今日の方がお席に余裕あった(=選択肢に余裕ありだった)のに…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19/02/02のツイログ ★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 19/02/02のリツイート #ボヘ... | トップ | 19/02/02のダイアリー *トラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

横浜・湘南のレストラン」カテゴリの最新記事