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【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。
2019/09/28 Sat.
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1時間くらい余裕あるから、ブルク横浜13を取材?できるかな( ^ω^ )・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ブルク横浜13が入っているコットマーレ@桜木町に到着。
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なんというか。。。桜木町っていろんな意味で半端だよねー。
結局。カフェで時間潰せずこんな時間w
あと20分で上映ですよ😅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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ううーーーーーん😓
けっこう微妙だぞ😰😰😰😰😰😰
期待しすぎたかなぁ。。
なんかシャロン・テート事件絡める必要ある?
タランちゃんが何を言いたいのかよくわからなかった。。。
ブラピもかっこいいいいいいーーーー!! ってほどでもなかった😢
30分は短くできたと思う。1,800円で観るには高い。ブラピが『スパイ・ゲーム』の時のロバート・レッドフォードそっくり。
現場からは以上です。
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【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。
2019/09/28 Sat.
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タメッリーニ ミレジマート エクストラ・ブリュット(ヴェネト)
スパークリングの銘柄変わった。
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スープが栗マロンかぼちゃに。パルミジャーノのセミフレッド、チャルダに塗ったジャムは洋梨とレモン。パンも全粒粉のがチャバタに変わっている。
なんとなく秋っぽくなっています😊
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尾鷲産ガス海老のタルタル
赤玉ねぎの酸味が効いたソースでサッパリと。上に乗っている心太みたいなものは赤玉ねぎソースで作ったパスタw
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ドンナフガータ ルメラ(シチリア)
合わせたワインはドンナフガータのロゼ、色までぴったり!
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玉蜀黍のシーズンが終了し、ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ。乗っているジャンボマッシュルームのスライスにびっしりふりかけてあるのはポルチーニパウダー。
これ、玉蜀黍よりコストかかってるよね…
昼間っからいいのか!? というくらいうまい。。これが前菜ですよ?
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カンティーナ・サン・ ビアジョ・ヴェッキオ(エミリアロマーニャ)
合わせたワイン、たぶんお初。
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北海道秋刀魚のトマトソーススパゲッティ
散らしたパン粉と松の実でシチリア風。秋刀魚をトマトソースで、という発想が何気に新鮮。
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プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
合わせたワインはアリアニコ!
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仔牛のラグーを詰めたアニョロッティ ジロール茸のバターソース
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仄かにケミカルな香りがするのだけど、バターソースにけっこう合うのね。
バターたっぷりのカーチョエペペといただいてみたいわ!
ちなみにわし、セメダインみたいな香りは好きなほうw
パスタのバターソースの残りを、塩気きつめのフォカッチャで拭って食べたら、めっちゃ美味かった!!
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まさかのリゾット! 乗っているのはトロトロに煮込まれた豚肉。リゾットに入っているのは枝豆と特大サイズの落花生。。食感が豆とは思えない( ゚д゚)
生落花生は千葉県産。千葉→落花生で即『翔んで埼玉』思い出すわし。。穴という穴に…というアレねw
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クルトゥス・ボー二
キャンティ・クラッシコ リゼルヴァ(トスカーナ)
合わせたワイン。季節感を意識したのか、赤が増えたね。
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巨峰づくし。白ワインのジュレと。
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Ettore Germano Grappa di Riesling herzu
エットーレ・ジェルマーノ・グラッパ・ ディ・リースリング
エルツ(ピエモンテ)
リースリングの搾りカスで造ったお酒は初めて。まろやかな甘さが印象的。
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マッキアートで〆てごちそうさま。
飲食店で実況するのは、ブログにうpするためのメモ代わりというのが最大の理由なのだが、酔いが回るのを防ぐという効果もある( ̄∇ ̄;)
おひとりさまの時間潰しとしても有効だけど。
実際、誰かと一緒の時に実況を差し控えると、緊張感がなくなるためか、ディナー終盤の記憶が曖昧になるw
食べた料理の味がハッキリ思い出せないという現象、5年くらい前まではあり得なかったよね。どんなに酒飲んでもw
年とったってことなんだだろーね…
地味にショック…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
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2019/09/26 Tue.
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羽田市場が GINZA SEVENに続き、八丁堀に新業態の店舗をオープンするらしいと聞いて、さっそく行ってみた。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・全国の鮮魚をネットワークする羽田市場が、その新鮮な魚介類を鍋でいただくという、ありそうでなかったお店です。
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巨大な「黒鍋」、直径70cm、重さ30kg!
3ヶ月に渡る改造ののち、老舗鋳造会社に特注で作らせたそうです。
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さざえ、枝豆、小松菜、イカ、カラスミ
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はまぐりとホタテのお出汁、秋鮭のお出汁、えびとかにのお出汁。巨大鍋には仕切りがあり、ヤカンには3リットル分のお出汁が入っているそう。。。
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さてと。お料理ですよ。
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秋鮭、ズワイガニ、玉ねぎ、アスパラ、じゃがいも、バター。
秋鮭のお出汁を入れて蓋をします。
15分蒸したあと、バターがとろけてイイ感じに。
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はまぐりとホタテのお出汁で。
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③④
⑤⑥
⑦の順で、コラーゲンボール、くじらのすじ
鳴門若布、プチトマトとブロッコリと松茸
鰹のたたき、帆立と河豚
ズワイガニ
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料理長特製海老ワンタンはホタテ・はまぐりのおだしで3分。割烹着をつけたスタッフが砂時計で計ってくれる。
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こんなデカいフカヒレ、見たことない🤣
秘伝のタレを流し込んで、大きなフカヒレをトロトロになるまで煮込んでいきます。
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北海道産のイクラと秋鮭のお茶漬け。もちろん秋鮭のお出汁でいただきます。
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嬉しいことにラーメンと柚木のシャーベット。
これだけ素晴らしいコースが7,000円でいただけます!
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Valdivieso Brut(泡)、Cycle Chardonnay Colombard(白)、南武美人 純米吟醸(日本酒)
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テーブルを全占拠するこの巨大な黒鍋、目下特許申請中だそうな。
現在プレオープンにつき、本格的な営業開始は10/1からとなります。
黒鍋の仕切に仕込まれた合計9リットルのお出汁(3リットル×3種類)で、蒸し料理、煮込み料理、海鮮しゃぶしゃぶを一度に料理出来るという、エンターテイメントにあふれた刺激的な時間を、一足早く楽しむことが出来ました。
ごちそうさま。
お店は24席と少なめなので、早めに予約した方がいいでしょう。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・■羽田市場 黒鍋 八丁堀本店
□11:00〜14:00 17:00〜23:00
□土・日・祝定休
□中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋三立ビル別館1F
□03-5542-0240
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/689eb1d2218e59ec4c7e9251473cd5e8.jpg)
【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。
2019/09/26 Tue.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日は八丁堀でゴージャスディナー。
時間が微妙に余っているので、0次会出来そうなお店を探して、真っ先にひらめいたのがスタンドバー・マルさん。
酒屋さんが経営していて、2~3Fはワインバル、1Fはスタンドバーという形式。ちょっと引っかけるのにはちょうどいいお店です。
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アルコール類がオール300円!
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あーでも。美味しそうなお料理メニューだったわぁ。
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ここはこの日一緒だった友達が、足繁く通う知り合いを横目に「いつか私も!」と思い続けていたお店で、「遂にデビューのチャンスがめぐってきた」と喜んでいた。
会社の帰り道にでもあったら最高だろうなぁ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・■Stand bar maru
□16:30~23:00
□土曜・日曜・祝日休
□中央区八丁堀3-22-10
□電話番号は非公開