ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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Doicciane/170226

2017-02-27 05:00:49 | 逗子・葉山のレストラン

pic.twitter.com/zhAuZ1k8DW

ドイッチャーネ(イタリア料理/逗子)

2017/02/26 Sun.
ヘアカットからの〜ひとりメシなう。

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pic.twitter.com/IQRcgOm2oN

Doicciane@逗子、おまかせで前菜盛り。


Antonini Ceresa Grela Spumante Extra Dry
アントニーニ・チェレーザ グレラ スプマンテ


pic.twitter.com/qqTO2TnEIg
Poderi Sanguineto I e II Bianco Toscano
ポデーリ・サングイネート ビアンコ トスカーノ
2杯目の白はトスカーナ。


pic.twitter.com/kFcKlWwWuY

本日のひとりメシのメイン。
鹿のアロスト、グリル野菜も美味だった( ^ω^ )


pic.twitter.com/0jL9Y9cALM

鹿肉といただいた赤。
コッレカプレッタ レ・カーセ

支払いは6,480円でした。

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17/02/26のツイログ ★店舗情報Doicciane
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17/02/26の #SMAP

2017-02-26 22:51:53 | #SMAP on Twitter

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17/02/26のリツイート *アライフ

2017-02-26 22:13:36 | #SMAP on Twitter

ところでアライフってホンモノの外科医はどう思って観ているのかな。そもそも観ないのかしら。

まあ自分はサラリーマンだけど、ドラマに出てくる会社だって現実離れしたものばっかだしなー。白い巨塔みたいな病院ドラマが面白いかって言われれば、わしはドラマにあんなリアリズムは要らないと思うし。

キムタクには堤真一さまがやってる中年スーパーマンみたいな役やってほしいなぁ。妻も子もあるダメ親父。
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ブログメンテ続行中

2017-02-26 21:06:03 | 日々のつれづれ

本日のESPRIMO FH52/S

ブログメンテナンス、この金・土・日で2006年7月~2007年6月までの1年分をざっとチェックしてみました。
具体的にどんなことをするのかというと、
①移転、閉店のチェック、②画像のリサイズ・加工修正、③カテゴリーの整理、④「下書き」記事の公開、の4点。
①②がスッキリした後、③④をゆっくりやるつもりです。

11年前の1年間だけで【閉店】を付けたお店の多いこと!
飲食店を長く続けることがいかにたいへんなことなのかよくわかります。
画像については、記事全体の見栄えを考慮し、表示サイズを変更したり、明るさやカラーバランスを調整した方がいいと思われるものは削除し、修正したものをUPし直しました。

新規(=初訪問店)記事作成と並行し続行する所存です。
進捗状況は後ほど「Have a Break…」のカテゴリーで詳しくご報告しますね。

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TWIN PEAKS on Twitter/170226

2017-02-26 15:23:41 | #Twin Peaks on Twitter

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72nd Wine de Weekend@美ワイン処R/170225

2017-02-26 04:58:34 | イベント






2017/02/25 Sat.
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「ロゼワイン」

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アンティッシュ クレマン・ド・リムー アリアンス ブリュット ロゼ(ラングドック/フランス)

ダミア カバ ブルット ロゼ(ペネデス/スペイン)

奥山農園 ロゼ(山梨/日本)

シャトー・デ・ヴァンティニエール ロゼ(プロヴァンス/フランス)

ドメーヌ・シュヴロ サクラ・ロゼ・ド・ピノ・ノワール(ブルゴーニュ/フランス)

ポッジョトンド トスカーナ ロザート(トスカーナ/イタリア)

トッレ・デイ・ベアーティ ロザー・エ チェラスオーロ・ダブルッツォ(アブルッツォ/イタリア)

ゼゼン ガルナッチャ ロサート(ナヴァラ/スペイン)

シャトー・ド・パランシェール ボルドー・クレーレ(ボルドー/フランス)

カヴァルキーナ ラ・ローザ(ヴェネト/イタリア)

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お料理


pic.twitter.com/HH1wNxqa19

アボカドと八朔のサラダ、茄子とチーズのカツレツ、パテ・ド・カンパーニュ

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17/02/25のツイログ
★店舗情報美ワイン処R
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なぎさブラッスリー

2017-02-25 22:32:32 | 逗子・葉山のレストラン
    


嘘であってほしいと願っていた地元の老舗レストランの閉店。パスタやリゾットなんかもオンメニューしていたとはいえ「フレンチ」のカテゴリーで、しかも逗子で、30年営業したのは奇跡と言っていい。ずっと過小評価されすぎだと思っていた名店だったけど、今はシェフの新たな門出を祈るしかない。

なんにも言わずひっそり、ってところがまた。明日のランチが最後です、って・・・今日聞いてももう予約でいっぱいじゃん(涙)
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17/02/25の #SMAP

2017-02-25 22:02:46 | #SMAP on Twitter
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17/02/25のダイアリー

2017-02-25 21:00:18 | 日々のつれづれ

本日のESPRIMO FH52/S

2月18日の記事 でも触れた通り、ブログの画像アップロードが超絶快適になりました。
とりあえずは初訪問店の新規記事編集が最優先!ということで、公開済みの記事メンテはそのあとじっくりやるつもりではいるのですが、作成すべき初訪問店の記事があと10件(゚∀゚)と判明し、急に余裕が出てしまい、ブログ開設当時(10年半前!)の記事を見直してみました。
すでに1度テコ入れ済みなので、目を背けたくなるほど酷いものはありませんが、ちょっといじればかなり見栄えが良くなると思われるので、少しずつお直ししたいと思います。
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17/02/24の #SMAP

2017-02-24 19:41:34 | #SMAP on Twitter
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