9月1日(火) 1時00分就寝、13時00分起床。
8時頃に一度起きて母朝食8時10分
はちみつケーキ1個、エンシュア・リキッドハイ200㏄
そして、昼過ぎまでグッスリ眠れました。
母昼食13時15分 プリン1個 エンシュアは残っているのに足しました。
プリン、エンシュア・リキッドハイ150cc
☆朝食前血糖値ー93体温ー36.5°体重ー55.7㎏血圧ー136/59脈拍ー67(13時45分測定)
血糖値がやっと平常になりました。 昨日、夕食1000カロリー、一日摂取量2050カロリー
摂取量を多くしての数値です。
今日は2食になるので、インシュリン注射【10単位】打つ。
朝食13時50分
バームクーヘン90g、野菜ジュース、りんご175g
14時、ケアマネージャー、ヘルパー責任者、看護師との四者会議。
母の介護認定が決定したので、それに伴い今後のケアマネージメント計画を相談。
今までと余り変わらないがディサービス業者が変わるのでサービス内容を確認。
15時、訪問看護師が母の体調を見る。 体調良好
昼食摂取量の計算をすると424.6カロリーとすくないので、
ミニドーナツ3個食べる。
看護師と自分の血糖値、食事に付いて話をする。
FBとメールをチェックしブログの下書きをする。
母夕食18時00分
ご飯15g、かぼちゃ煮、トマト、ゼリー寄せ、エンシュア・リキッドハイ150cc
★夕食前血糖値ー90体温ー36.5°体重ー56.2㎏血圧ー106/49脈拍ー69(10時00分測定)
血糖値が丁度良い。このまま続いてくれれば良いが摂取量が多いので気になる。
インシュリンは昼に2食分打っているので打ちません。
夕食19時30分
いなり寿司5個(酢ご飯160g)、かぼちゃ煮、味噌汁(わかめ)味噌10g、すいか220g
明朝の血糖値が落ち着けば良いのですが・・・
お休みなさい
朝食摂取量 538.3カロリー 蛋白質 9.06g
夕食摂取量 546.3カロリー 蛋白質 14.56g
一日摂取量 1084.6カロリー 蛋白質 23.62g