ナカ爺の糖尿病と仲良し日記。

糖尿病歴35年、自炊しカロリーとタンパク質制限。
好きなカラオケと時々のカメラ散歩等を楽しんでいます。

ジャムを作りながらブレスレット作り。

2018-04-19 21:32:58 | 日記

4月19日(木) 1時00分就寝、8時15分起床。

 4時頃に市田目が覚め、30分位眠れず・・・

☆朝食前血糖値ー86体温ー36.8°体重ー56.1㎏血圧ー135/58脈拍ー78(8時35分測定)

 インシュリン注射【8単位】打つ。

朝食8時45分

 バームクーヘン108g、くるみ15g、ブラックコーヒー

海外ニュースを見ながら、FBとメールのチェックをしブログの下書き。

ブレスレット作りをしながら、MLB野球 ドジャースvsパドレス戦を見る。

 前田投手が先発出場し5回まで4点に抑え降板し、

 パドレスは牧田投手が中継ぎで出場し1回を無失点に抑える。

昼食13時30分

 ロールパン(ブルーベリージャム30g)、ミルクドーナツ2個、ブラックコーヒー

午後は傷んだリンゴを使いジャム作りをしながら、ブレスレット作りをする。

 ブレスレットの組み合わせを考えながら、組んでは崩したり。

 リンゴを細かく切る。

 鍋に入れ水を加えて弱火でコトコト煮る。 大匙でつぶれるまで煮たら・・・

 きび砂糖20g、粉ゼラチン1gを加え、水分がなくなるまで煮詰める。

 瓶に入れ電子レンジ500W2分加熱。出来上がり

 

★夕食前血糖値ー141体温ー36.8°体重ー56.6㎏血圧ー135/67脈拍ー75(20時25分測定)

 インシュリン注射【4単位】打つ。

夕食20時45分

 いわしフライ73g、コロッケ73g、サラダ菜35g、サラダ195g、トマト55g、

 ご飯180g、即席しじみ汁

お休みなさい

朝食摂取量 524.7cal蛋白質 7.46g

昼食摂取量 477.5cal蛋白質 6.10g

夕食摂取量 776.7cal蛋白質27.06g

一日摂取量1778.9cal蛋白質40.62g


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。