8月7日。 23時30分就寝、8時00分起床。
母朝食8時15分
カステラ1/2切れ、エンシュア・リキッドハイ200㏄
☆朝食前血糖値ー79体温ー36.4°体重ー55.6㎏血圧ー117/53脈拍ー68(8時25分測定)
インシュリン注射【14単位】打つ。
朝食8時45分
バームクーヘン70g、サラダ100g、トマト125g、すいか355g、ブラックコーヒー
歯医者・予約10時00分なので9時50分に着き、直ぐに入れ歯調整をしてもらう。
10時30分帰宅。
MLBを見ながらFBとメールをチェックしブログの下書きをする。
ストラップ作り・・・・
母昼食13時00分
プリン、エンシュア・リキッドハイ200㏄
昼食13時20分
サンドイッチ(サラダ50g、マヨネーズ10g、ポテトサラダ70g)、野菜ジュース200㏄
15時、ヘルパーさん来宅し母の介護と掃除をしてもらう。
その間に夕食の支度。
母夕食17時45分
ご飯20g、卵白身ゼリー、卵黄身ゼリー、野菜ゼリー、トマト、エンシュア・リキッドハイ200㏄
★夕食前血糖値ー95体温ー36.2°体重ー55.5㎏血圧ー116/56脈拍ー60(19時40分測定)
インシュリン注射【5単位】打つ。
夕食19時50分
そうめん(乾麺100g)、豚70g冷しゃぶ、サラダ100g、トマト190g、すいか345g
お休みなさい
朝食摂取量 478.3カロリー 蛋白質 8.43g
昼食摂取量 403.7カロリー 蛋白質 6.34g
夕食摂取量 743.2カロリー 蛋白質 25.70g
一日摂取量 1625.2カロリー 蛋白質 40.47g