3月19日(日) 0時就寝、6時30分起床。
少し早く眼が覚める。低血糖症状は出てい無いが・・・
☆朝食前血糖値ー102体温ー37.0°体重ー52.6㎏血圧ー129/69脈拍ー72(6時40分測定)
昨日、摂取量を控え目にして血糖値は良いが体重が減って来ている。
インシュリン注射【12単位】打つ。
朝食6時50分
ロールパン2個(イチゴジャム10g、チョコレートクリーム10g)、くるみ15g、
サラダ80g、トマト120g、ブラックコーヒー
食後はFBとメールのチェックしブログの下書き・・・
昼食11時40分
天ぷらうどん(れんこん20g、人参15g、ごぼう15g)めんつゆ、かつお節粉
揚げたら、全部で68g 概算で計算して見るとギリギリかな。
12時30分に入浴し洗濯機を掛ける。
午後はTV映画【スピード】を見ながら、色々調べ事等・・・
16時頃から料理の下拵え、サラダ作りと合挽肉のパテ作り。
分包して冷凍保存、薄いので解凍し易く便利ですよ。
晩御飯の炒飯材料干しエビ5g、キャベツ65g、人参30g、ピーマン25g、
赤パプリカ25g、玉ねぎ30g、ご飯180g
★夕食前血糖値ー122体温ー37.2°体重ー53.1㎏血圧ー111/64脈拍ー65(19時45分測定)
昼食後、8時間過ぎての血糖値・・・下がり方が遅くなっている。
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食20時10分
餃子5個73g、サラダ70g、トマト80g、ブロッコリー25g、中華スープ(法蓮草30g、わかめ)、
炒飯、きんぴら(ごぼう20g、人参20g、こんにゃく)片栗粉、油少々、めんつゆ、オリゴ糖
摂取量が減っているので体重減が気になるが、もう少し様子を見て行きます。
お休みなさい
朝食摂取量 413.4カロリー蛋白質 10.14g
昼食摂取量 434.4カロリー蛋白質 6.97g
夕食摂取量 640.5カロリー蛋白質 19.35G
一日摂取量 1488.3カロリー蛋白質 36.46G