台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

春節シェムリアップ旅8~初日ディナーと翌日の朝ごはん編~

2016-04-03 | 中国国内・アジア近郊
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オールドマーケットさんぽの後は
パブストリートもちらりとチェック



ショッピングに思いのほか時間をかけてしまい
21時くらいにやっとディナーです!


この日、訪れたのはFor Life というレストラン



深夜まで食事を楽しめそうなことと
創作クメール&フレンチというふれこみに惹かれて
こちらをチョイスしてみたのでした

お店はふたつのエリアに分かれていて
片方のエリアにしかお客さんがいません 笑
まあ時間が遅いから当然ですね



いつものカンボジアビールで乾杯♡



お料理は、ミックスされた創作料理というよりも
クメールとフレンチそれぞれメニューが用意されている感じ
想像していたのとは少し違うのですが
とにかく、オーダーして様子を見ることにしました 笑


わたくしたちは当然、クメール料理ばかりです
吟味して注文したのは…


バナナの花のサラダ



クメール料理としては定番のメニュー
しゃきしゃきとした不思議な食感と味わいは
日本でも上海でも、なかなか出会えませんね


チキンと野菜のBBQ串



鶏肉にピーマンやパプリカ、玉ねぎなど
野菜を組み合わせて焼いているだけなのに
びっくりするくらいおいしすぎる♡
焼き加減と野菜&お肉のバランスが絶妙です
たれも独特でくせになっちゃいます~


海老のサワースープ



まさかのごはんが付いてきた!笑
海老と空芯菜がこれでもかと入ったスープ
爽やかな酸味にマイルドなココナッツミルクで
好き嫌いがわかれそうな、個性的なテイストです


カンボジアビールの後に頼んだのは
ABCという名前の黒ビール



珍しくワインまでいかずに終了しましたん


この日以降、パブストリートには
何度も足を運ぶことになるのでした…




さて、翌朝は早めに起きて荷づくり
出発前に朝ごはんへと繰り出しました



ホテルのプールには入らずじまいでしたん




ホテルの朝ごはんは、セットメニュー
イングリッシュorアメリカンブレックファストのほか
カンボジアスタイルももちろんあります



ドリンクや軽食などは自由にいただけます



チャーハン?ピラフ?の目玉焼きのせ



ちゃんぽんみたいな野菜スープ麺



肌寒い朝には、あたたかい食べものが嬉しい♡
味もちゃんとおいしかったです~


可愛い猫たちがいて、食事の前後にしばし戯れたりしておりました



さて、最初のホテルとはここでお別れ
チェックアウトして荷物だけ預けてから
予約していた体験クラスに向かうことにしました♩


つづく!


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