すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

あじを求めて。。

2016年08月08日 07時29分25秒 | 料理
 旬のあじ。 塩焼きが食べたいよねー!! と 旦はんを誘惑!
あじといえば 上関だー。。。 
  ここの道の駅は 魚が新鮮で安い!! 漁師さんが頑張ってくれている。


  鯛、サザエ、あじ、たこ、めばる。。。
  今日は あじとサザエ。  お買い上げ!!
帰宅後 さっさく調理。。。お盆用の ハモフライ、エビフライ、ついでにアジフライと。
  夕方は 炭火をおこし アジとサザエ、を焼いて食べよう!!
と 意気込みは良かったものの この暑さ 
  あじはグリルで焼いて サザエは蒸して味付け。


  冷酒でごまかし、 とりのぽん酢和え、サザエの甘辛煮、アジの塩焼き。

  我が家の カボスを絞っての 塩焼きは やっぱり抜群!!
素材とシンプルさ。。。

 " 涼さそう シンプル味の かぼす力 "