コロナの影響でもあるが 夜のお出かけが 段々遠のく。
お盆も自粛していた娘が 久しぶりに帰省。
子供も成長し 主人は単身赴任。
身軽といえば身軽だが。。。コロナで移動が規制。
やっとこさ!! 帰省できたと。。
何が食べたい?!
いつものことながら リクエストに従い。。我々もご相伴!
今回は お肉。 。。。では いろいろある 鉄板焼きにするか。
お馴染みの ” オットー ” さん。
若い人好みだが 何とか旦はんを駆り出し。。。
乾杯!!
酒好きの親には似ず 軽くアルコールをたしなむ。
日頃の ふっぶんが溜まってる??!!
そりゃあー あるでしょ!
沢山食べて 愚痴っていいよー!
先ずは 生ハムサラダ。 (誰でもできる)
鶏レバーペースト(手間がかかるだろうな)
お酒に合う!!
小腹すきに マリゲリータ(ちょっぴり 小ぶり)
ムール貝とアサリのオリーブオイル煮(洒落た名前がわからない)
旦はん 希望。。。う~ん。 身が小さいなあー。
海老とホタテのバター焼き? 旦はん注文。
これは 真似てみよう!!
そして。。。メインの ヒレステーキ!!
余りの可愛さに 一口試食。ワサビか?塩か?
会話がご馳走の 娘との会話。
半世紀生きてきた娘に 親として指針になるものを!
。。。と思えど なかなか口をついてでない。
ただ。。。定年後40年。。。目標なるものがあると
いいよね! くらいしか忠告できない親の情けなさ!!
子供たちが 悩んだときふと親の元へ 帰りたい!
何も言わなくても ホッとできる場所でありたい、
子供や孫のことを 思い浮かべながら この時代
Lineというありがたい武器で 時々 様子伺い。
これは 親であり、祖母である私目の特権?!
” ストレスも 食べて解消 この笑顔 ”