買い物なしの冷蔵庫の中から 夕食。。

並べて見たら それなり??!!
でも メインになるおかずが 何もない!!
残り物活用 その① 冷やし茶碗蒸し。
前日の生シイタケ蒸しの残りにグリンピース。冷やしてあるのでのど越しスッキリ。

新じゃが消費に グラタン。
茄子をオイルで焼きツナと新玉でルー。おじゃがをチンしてメイン。
枝豆を色づけに。

そして 鮭。

キュウリの酢もの。
やっぱ! これぞというメインがないと 気の抜けたビール!?
これからの季節 ランチメニューには ソーメン登場が多し!!
先般九州旅行で見っけた島原のソーメン。


タレは作り置きの めんつゆ、中華タレ。


先週 DELISH KITSHENから ぶっかけごま油そうめん に挑戦!!
豚しゃぶ、たっぷりの小葱。 盛り付けた後ごま油を熱し ジュ!!



ほどほどの お味でした!!
" のど越しの スッキリ感に 汗も飛ぶ "


並べて見たら それなり??!!
でも メインになるおかずが 何もない!!
残り物活用 その① 冷やし茶碗蒸し。
前日の生シイタケ蒸しの残りにグリンピース。冷やしてあるのでのど越しスッキリ。

新じゃが消費に グラタン。
茄子をオイルで焼きツナと新玉でルー。おじゃがをチンしてメイン。
枝豆を色づけに。

そして 鮭。

キュウリの酢もの。
やっぱ! これぞというメインがないと 気の抜けたビール!?

これからの季節 ランチメニューには ソーメン登場が多し!!
先般九州旅行で見っけた島原のソーメン。


タレは作り置きの めんつゆ、中華タレ。


先週 DELISH KITSHENから ぶっかけごま油そうめん に挑戦!!

豚しゃぶ、たっぷりの小葱。 盛り付けた後ごま油を熱し ジュ!!




ほどほどの お味でした!!
" のど越しの スッキリ感に 汗も飛ぶ "
