破竹の季節になった!! 今年はたっぷりのタケノコに出合い。。
仁保の卿の生シイタケがお気に入り。。防府市に廻って 町の駅?!発見!!
お野菜の種類についつい!! 春キャベツがあるのに 又買ってしまった!!
お蔭で お好み焼き食べに行こうと 思ったが お家ランチに切り替え。
お野菜たっぷり。。。キャベツ、もやし、新タマ、シメジ、ニンジンと。。。豚バラで。
旦はんは焼肉のたれ、私はごまぽん酢で。 ついで??
夕食は簡単に。。。初物の破竹にスナップエンドウ。
破竹と厚揚げの煮物、スナップエンドウの塩ゆで。ハンバーグ。
仕上げに 先日買って作った 大根葉の浅漬け。。。 ちょっと手を加わえて(今日の料理から)
3時間ほど天日干し。 ジプロに入れ塩を少々。。もんで重しで。
あったかご飯に 大根葉の浅漬けにかえりと一緒に。。
私にとっては 最高の "ご馳走" なのーだ゜。
" 天日干し 太陽たっぷり 甘みます?! "
仁保の卿の生シイタケがお気に入り。。防府市に廻って 町の駅?!発見!!
お野菜の種類についつい!! 春キャベツがあるのに 又買ってしまった!!
お蔭で お好み焼き食べに行こうと 思ったが お家ランチに切り替え。
お野菜たっぷり。。。キャベツ、もやし、新タマ、シメジ、ニンジンと。。。豚バラで。
旦はんは焼肉のたれ、私はごまぽん酢で。 ついで??
夕食は簡単に。。。初物の破竹にスナップエンドウ。
破竹と厚揚げの煮物、スナップエンドウの塩ゆで。ハンバーグ。
仕上げに 先日買って作った 大根葉の浅漬け。。。 ちょっと手を加わえて(今日の料理から)
3時間ほど天日干し。 ジプロに入れ塩を少々。。もんで重しで。
あったかご飯に 大根葉の浅漬けにかえりと一緒に。。
私にとっては 最高の "ご馳走" なのーだ゜。
" 天日干し 太陽たっぷり 甘みます?! "