一週間が 瞬く間の日々。。。。。
去年の9月から 週一日食堂を初めて 4か月。
ドタバタしながら どうにか様になった??
何とか お客様を長く待たせず スムースに。。
今年からは メニューも増やし
量たっぷりの お惣菜ランチ。
少なめの 一汁三菜
飽きた方には じいじのカレー(牛すじ煮込み)
メインは 3点から お好みのものを。
すね肉ビーフシチュウ
お肉たっぷりばあばのコロッケ
地魚のアジフライ
たっぷり野菜サラダ。。自家製ドレッシング
葉ニンジンのかき揚げ
ひじきの煮物
蕪のそぼろ煮
ご飯。 自家製ふりかけ
味噌汁。 昆布といりこ出汁
デザートは
アボカドのアイスクリームにキウイジャム
コーヒ、紅茶、煎茶かのいづか。
今回の テイクアウト
ちらしおいなりさん
大根の浅漬け
ひじきの煮物
ばばさんが作る惣菜ですので 皆様のお口に
合いますかどうか???
旬の食材を。。。と 心がけております。
一度 覗いてみたくださいませ。
" 大地の味 旬届けて 笑顔待つ "