旬のあじ。 塩焼きが食べたいよねー!! と 旦はんを誘惑!
あじといえば 上関だー。。。
ここの道の駅は 魚が新鮮で安い!! 漁師さんが頑張ってくれている。
鯛、サザエ、あじ、たこ、めばる。。。
今日は あじとサザエ。 お買い上げ!!
帰宅後 さっさく調理。。。お盆用の ハモフライ、エビフライ、ついでにアジフライと。
夕方は 炭火をおこし アジとサザエ、を焼いて食べよう!!
と 意気込みは良かったものの この暑さ
あじはグリルで焼いて サザエは蒸して味付け。
冷酒でごまかし、 とりのぽん酢和え、サザエの甘辛煮、アジの塩焼き。
我が家の カボスを絞っての 塩焼きは やっぱり抜群!!
素材とシンプルさ。。。
" 涼さそう シンプル味の かぼす力 "
あじといえば 上関だー。。。
ここの道の駅は 魚が新鮮で安い!! 漁師さんが頑張ってくれている。
鯛、サザエ、あじ、たこ、めばる。。。
今日は あじとサザエ。 お買い上げ!!
帰宅後 さっさく調理。。。お盆用の ハモフライ、エビフライ、ついでにアジフライと。
夕方は 炭火をおこし アジとサザエ、を焼いて食べよう!!
と 意気込みは良かったものの この暑さ
あじはグリルで焼いて サザエは蒸して味付け。
冷酒でごまかし、 とりのぽん酢和え、サザエの甘辛煮、アジの塩焼き。
我が家の カボスを絞っての 塩焼きは やっぱり抜群!!
素材とシンプルさ。。。
" 涼さそう シンプル味の かぼす力 "
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