NHKあさイチを見ていたら 8月29日は肉の日。。。お家で美味しい焼き肉を。
すっかりその気になって。。
長野県飯田市は 全国一焼肉店がおおいいとか。
そこで 繁盛しているお店の タレレシピ公開。 さつそく!
タレを作って
さっぱりとしたタレ。。 我が家にはもう少し甘みプラスかな??
いざー お肉の仕入れに。
納得いかず 2,3軒廻り 納得の肉をゲット!
もみだれにして。。 ということで 半日お肉をタレに漬けて。
今日は 肉のみ。。。野菜なし。
焼き方も テレビ流に 度々ひっくり返さない!!
あったかご飯にのっけて。。。 う~ん 美味しい!!
満足だー!!
" 炭火焼 元気モリモリ 久しぶり "
すっかりその気になって。。
長野県飯田市は 全国一焼肉店がおおいいとか。
そこで 繁盛しているお店の タレレシピ公開。 さつそく!
タレを作って
さっぱりとしたタレ。。 我が家にはもう少し甘みプラスかな??
いざー お肉の仕入れに。
納得いかず 2,3軒廻り 納得の肉をゲット!
もみだれにして。。 ということで 半日お肉をタレに漬けて。
今日は 肉のみ。。。野菜なし。
焼き方も テレビ流に 度々ひっくり返さない!!
あったかご飯にのっけて。。。 う~ん 美味しい!!
満足だー!!
" 炭火焼 元気モリモリ 久しぶり "
JA下松さんも なかなか!! やるじゃんー!!
料理教室も 野菜ソムリエ、婦人部、おしゃべりクッキング、M's Kitchen、ちょいわるおやじの料理教室。
おかげで 随分とデパートリーが広がったが?!
旦はんのお口には 私の肉じゃが料理並みの田舎料理と のみか。。。?
さてさて ちょいわるおやじさんは なかなか ユーモワたっぷり!!
浴衣で登場!! 担当者と私が同調して。。 浴衣姿!!
生徒さんも思わず
前置きはさておき お得意な イタリアン!!
マグロとアドカドのソース。。。たまねぎのみじんぎりと ケッパーでソースを。
マグロ、アボカドの小角切りにしてバルサミコ酢、ワインビネガー等であえ、チコリにのせ ソースをおしゃれに。
魚のグリル ウニソース。。。白身魚を焼いて たっぷりのウニソースを絡ませて食す。
黒豚のグリル トリュフ風味のキノコソース。。。お肉を焼いて キノコソースたっぷり!! マッシュポテト添え。
多種のきのこ類をペースト状に。 ポテトは滑らかに、仕上げはパルミジャーノチーズとバターで仕上げ。
ブルスケッタ。。。イタリア中部の郷土料理。 ガーリックトーストのこと。
トマトを小さく切ってバジル、バルコサミ、バージンオイルとうで味付け。 焼いたガーリックトーストにのっけて。
これで ワインを 飲んだらどんなに美味しかろうか??
いちじくのコンポート。。。デザート、 先生の手作り。
イタリアから輸入の炭酸水で 乾杯!!
ごちそうさまでした。
" 浴衣着て イタリア料理 おつなもの "
料理教室も 野菜ソムリエ、婦人部、おしゃべりクッキング、M's Kitchen、ちょいわるおやじの料理教室。
おかげで 随分とデパートリーが広がったが?!
旦はんのお口には 私の肉じゃが料理並みの田舎料理と のみか。。。?
さてさて ちょいわるおやじさんは なかなか ユーモワたっぷり!!
浴衣で登場!! 担当者と私が同調して。。 浴衣姿!!
生徒さんも思わず
前置きはさておき お得意な イタリアン!!
マグロとアドカドのソース。。。たまねぎのみじんぎりと ケッパーでソースを。
マグロ、アボカドの小角切りにしてバルサミコ酢、ワインビネガー等であえ、チコリにのせ ソースをおしゃれに。
魚のグリル ウニソース。。。白身魚を焼いて たっぷりのウニソースを絡ませて食す。
黒豚のグリル トリュフ風味のキノコソース。。。お肉を焼いて キノコソースたっぷり!! マッシュポテト添え。
多種のきのこ類をペースト状に。 ポテトは滑らかに、仕上げはパルミジャーノチーズとバターで仕上げ。
ブルスケッタ。。。イタリア中部の郷土料理。 ガーリックトーストのこと。
トマトを小さく切ってバジル、バルコサミ、バージンオイルとうで味付け。 焼いたガーリックトーストにのっけて。
これで ワインを 飲んだらどんなに美味しかろうか??
いちじくのコンポート。。。デザート、 先生の手作り。
イタリアから輸入の炭酸水で 乾杯!!
ごちそうさまでした。
" 浴衣着て イタリア料理 おつなもの "