moritobitoが通う男のパン教室「JOY-N」はメンバー(菜々子先生他4名)が変わらず何と、何と15年目に突入です。
あっという間の15年目です。
そんな6月は見た目と言い、味と言い絶品パンとなつていますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0b/b5b381f7b2fc6e9152bad101bfd3d48c.jpg)
今月はバターの代わりにオリーブオイルを、具材はミートソースを中心に粉チーズやパセリ・チョコレート・卵です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b6/adfe6ebde7d2956e2067c99dd2b9d652.jpg)
一次発酵が上がつたら、直径約30㎝の円形に延ばし、6分割の三角状にして主役のミートを乗せるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9d/5e17500af156ab55e1ff8cad2343151b.jpg)
左右の角をミートを包む様に中心へ、しっかり閉じたら頂点の三角を引っ張りながらスケッパーで3カ所切れ目を入れるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a5/ffd3ac1a3ece16cdbecd8920f07d6bad.jpg)
後は、切り込みを入れた三角をミートの袋の上にかぶせ、裏でしっかり止めるよ、6個(うち2個にはとろけるチーズを)出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/60/8f559af0b9e706b5903e33e3dd20c095.jpg)
二次発酵が終ると、生地に溶き卵を塗り上から粉チーズとマヨをたっぷり、焼きは190℃で10分、残り3分からは200℃に上げmoritobito好みの焼き色で最高に出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/04/7a867934913e5f52e8044b3493006646.jpg)
15年目の出来上がりはパンのお姿と言い、お味と言い絶品でした・・・美味しいものを食べると幸せを十二分に感じて、大満足です。
あっという間の15年目です。
そんな6月は見た目と言い、味と言い絶品パンとなつていますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0b/b5b381f7b2fc6e9152bad101bfd3d48c.jpg)
今月はバターの代わりにオリーブオイルを、具材はミートソースを中心に粉チーズやパセリ・チョコレート・卵です
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b6/adfe6ebde7d2956e2067c99dd2b9d652.jpg)
一次発酵が上がつたら、直径約30㎝の円形に延ばし、6分割の三角状にして主役のミートを乗せるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d7/203f67df262831ef6e49f8e41f6b2113.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9d/5e17500af156ab55e1ff8cad2343151b.jpg)
左右の角をミートを包む様に中心へ、しっかり閉じたら頂点の三角を引っ張りながらスケッパーで3カ所切れ目を入れるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/8530ae4bf8f1faeebc6239c081113c6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a5/ffd3ac1a3ece16cdbecd8920f07d6bad.jpg)
後は、切り込みを入れた三角をミートの袋の上にかぶせ、裏でしっかり止めるよ、6個(うち2個にはとろけるチーズを)出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5a/e8aea63310e7b4cecd3b1e5c0fc75ecf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/60/8f559af0b9e706b5903e33e3dd20c095.jpg)
二次発酵が終ると、生地に溶き卵を塗り上から粉チーズとマヨをたっぷり、焼きは190℃で10分、残り3分からは200℃に上げmoritobito好みの焼き色で最高に出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5e/cca5fa607fe4755baa601c91525db80f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/04/7a867934913e5f52e8044b3493006646.jpg)
15年目の出来上がりはパンのお姿と言い、お味と言い絶品でした・・・美味しいものを食べると幸せを十二分に感じて、大満足です。