笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

今注目のお店 ソストレーネ グレーネ 表参道 へ行ってきたよ(^O^)/

2016年11月09日 | レジャー(花・その他)



今最も注目のお店「ソストレーネ グレーネ」
先月10/28にオープンしたばかりのデンマーク雑貨のお店です
北欧雑貨が大好きな私
早く行きたくてうずうずしてました。

最近テレビでも紹介しているせいか
行ってみると沢山の人で賑わってました。

中に入るとまずクリスマスのオーナメントなど季節の雑貨が沢山






そして食器類も、北欧っぽい色使いですね




あら~コットン毛糸も色が豊富


ハンガーも可愛い色


キルトバックも


まだまだ沢山ありましたよ~

非常に幅広いラインナップで、
インテリアからキッチン雑貨、
ギフトラッピング、ステーショナリーなどなど。。。
見ているだけでも楽しそう

私が今回買った物はこちら。


オープン記念でこのバックを頂きましたぁ~


早速、飾ってみました!
このニッセ(人形)は別のお店のものです。


北欧というとカラフルな色やポップなテイストが多いですが、
このお店は穏やかで落ち着いたデザインが多いような気がしました。
大人のお部屋にしっくり馴染むアイテムがいっぱい。
気になった方、足を運んでみるとよいかも


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Eggs'n Things のサンクスギビングメニュー(^◇^)

2016年11月08日 | 



今日はねお休みだったので原宿を散策
何年ぶりかしら?
エッグスンシングスへ行ってみました

いつもはここのパンケーキを頼むんだけど
今日はおススメのサンクスギビングメニューを。

ターキーとスモークサーモンのエッグベネディクトにしてみました


こちらがターキー
クランベリーソースがかかってます。
間にはマッシュポテトが挟まっていました。


そしてこちらがスモークサーモン
割ってみると、きゃ~っ!卵の黄身がたら~っと。。。


お店はこんな感じ。
ハワイアンチックですね。


今だけの限定メニューのようです。
どちらもとっても美味しく得した気分
パンケーキもいいけど、こちらもいいですね

有名店だから混んでいるかな?と思ったけど
お昼前の11時ぐらいの来店で並ばずに座れましたよ。

途中、修学旅行らしい高校生が8人ぐらい来店。
お目当てのパンケーキを注文して大盛り上がりしてました。
また行きたいな

Eggs'n Thingsのホームページ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スィートポテトが食べたーい(^O^)/

2016年11月06日 | Sweets



秋晴れのお天気が続いていますね

大きなサツマイモがあったので、
今日は「スィートポテト」を作りました~
サツマイモの甘煮も良いんだけど、やっぱりスィーツが好き

電子レンジでチンして柔らかくし
バター&砂糖&牛乳を混ぜて成形しトースターで焼くだけ。
とっても簡単
素朴なお味に思わずうま~~~い

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon *簡単*スイートポテト♡ by ゆこるん☆



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう、馬事公苑!!サンクスホースデイズ in JRA馬事公苑!(^^)!

2016年11月04日 | レジャー(花・その他)



昨日は「サンクスホースデイズ in JRA馬事公苑」でした
2020年東京オリンピック開催のため、
来年1月から大改修工事が始まるので最後のイベントとなりました。
毎年色々なイベントを行っていたので、楽しみにしていた者にとっては寂しい限り。
お天気も良くたくさんの来場者で大賑わいでした

今回はね、入り口でこんなチケットをもらえました。
わぁ~
これで美味しいもの食べちゃおう


お馬さんより先に食い気?
だって美味しそうなキッチンカーがたくさん並んでいるんだもん。




そして私が選んだのはこのお店。
ローストチキンをここで焼いているわ~


ローストビーフ&ローストチキン&パエリアのスペシャルセットです。
うま~~~い


JRAマスコットキャラクターのタフィーにも会え、ハグしてもらっちゃった!


さてさて、お馬さんは。。。
体験乗馬もできます。
警視庁騎馬隊のお馬さんですね。




グラスアリーナに行くと近寄ってきました。
みんな手を伸ばして触ろうとしています。


馬の演技です。
座ってます。


お辞儀をしています。


立ち上がりました。


左の馬は椅子に座っていますよ。


レプリーズ


楽しいイベントも終わってしまいました。
そして閉苑後、このような張り紙が。
ありがとう!馬事公苑!



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の人気メニュー 牛丼で~す(^O^)/

2016年11月02日 | 肉料理



急に冬が来たような寒さ
私も昨夜あたりから喉が痛くて鼻水も。。。
あっちゃーーーーー風邪ひいたかな?
消化の良い温かいものを食べて早く寝るようにしてます

さてこちらは先日作った我が家の牛丼
簡単に作れちゃう大人気のメニューです。
牛バラ肉がお安い時に大量購入して冷凍しておき、
牛丼が食べたいときに解凍して使っています。
ちょっとつゆだく、でも美味しいんです

<材料>(2人分)
・牛バラ肉・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・砂糖・・・・・大さじ1.5
・サラダ油・・・・・少量
・紅ショウガ・・・・・適量

A・醤油・・・・・大さじ2
 ・酒・・・・・大さじ2
 ・みりん・・・・・大さじ2
 ・だし汁・・・・・100cc
  (水100ccに顆粒だし小さじ1/4弱ぐらい)

<作り方>
1.フライパンに少量のサラダ油を入れて牛バラ肉を炒め、少しまだ肉の赤みがある程度で砂糖を入れて絡め炒める。
2.火が通ったら細切りにした玉ねぎを入れて一緒に炒める。
3.そこにAをいれて5分ぐらい煮込む。
4.火を止めて少しおいたらご飯に盛り、紅ショウガをのせて出来上がり。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする