goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

桜餅~♪

2010年03月03日 | Sweets

今日はひな祭り
やっぱり「桜餅」でしょ!
桜餅というと関東はこの桜餅だけど、道明寺餅の地域もあるよね。
私のお婆ちゃんは和歌山出身だから、この季節になると道明寺の桜餅を食べていたな~なんて思い出します。
私はどちらも好きだけど、今日は関東風に…
でも、年に1回ぐらいしか作らないからちょっと心配。
ほんのりピンク色の桜餅出来ました
詳しいレシピはこちら
皆さんは桜餅食べたかな
春が近いってウキウキ、ワクワクよね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根ステーキ!

2010年03月01日 | 野菜料理

これっ!なんだかわかります
大根の上にとろ~っと溶けたチーズがのっているんです。
う~ん
うまく写真がとれなくて残念。
黒い器にのせちゃったからいけないのかな?
写真もうまく撮れるようもっと勉強しなきゃ
さて、これは3cmぐらいの厚さに切った大根を下ゆでし、それをバターを溶かしたフライパンで焼き、麺つゆと酒を入れて煮からめます。
そして最後にチーズをのせてオーブントースターで焼くだけ。
仕上げにパセリをちょいとのせてね
麺つゆが染みた大根とチーズの相性はバッチリよ
友人に教えてもらったレシピ。
大根が美味しいこの季節、美味しいですよ


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする