明日は女の子にとっては楽しみなひな祭りですね
今日は一足早く桜餅を作りました。
食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色になるんです
癒されるわ~
食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~
<材料>
・白玉粉 40g
・水 1/2カップ
・砂糖 5g
・薄力粉 40g
・食紅 少々
・水 少々
・あん 適量
<作り方>
1.白玉粉に水を少しずつ入れときのばし砂糖、薄力粉を加え滑らかな生地にする。
2.1に水少々でといた食紅を加え淡いピンク色にする。
3.フライパンに大さじ1の生地を流し、表1分裏30秒、目安で小さめの皮を焼く。
4.あんを少々のせ、二つ折りに折って出来上がり!
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焦げたりしないんですね?
何個でも、いけそうです。
やはり、ひな祭りだと和菓子が似合いますね。
いつも、丁寧に作ってるよね。
いやいや、焦げちゃったものもありますよ、トホホ。
年一回ぐらいしか作らないから。。。
私も母の影響か和菓子、特に「あんこ」ものが大好きです。
〇〇パンの薄皮あんパンを常備していることが多いくらいです!(^^)!