今月のスパイステーマは
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です
こちらのモニター商品をいただきました
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
今回は具材を並べてオーブンで焼くだけのぎゅうぎゅう焼き
数年前に流行った時、良く作ったけど最近はご無沙汰。
鶏肉、ジャガイモ、赤パプリカ、新玉ねぎ、ブロッコリーなどなど。
オリーブオイルを回しかけ、バジルとローズマリー、粗塩を振りかけて焼きました。
バジルとローズマリーの良い香りが漂って食欲がわいてきますよ
こちらは焼く前
<材料>
・鶏もも肉・・・・・120g
・ミニトマト・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・2個
・茹でたブロッコリー・・・・・適量
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・新玉ねぎ・・・・・1/4個
・GABANバジル・・・・・適量(好きなだけ)
・GABANローズマリー・・・・・適量(好きなだけ)
・粗塩・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は一口大にカット。ジャガイモは一口大にカットしたら耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ500Wで約5分ぐらい加熱する。ミニトマトは半分にカット。赤パプリカ、新玉ねぎも一口大にカット。
2.オーブン皿にアルミホイルを敷き、1の具材を並べ、オリーブオイルを上からかけたら、バジル、ローズマリー、粗塩を振りかけ、160度で30分焼く。
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれが好み?」レシピモニター参加中♪】
スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
なんか元気になりそうです(^^)しかも美味しそう~
これでこの暑さも乗り切れそうですね♪
私は、今夜ガーリックライスにアジアンミックスソルトを使ったら、妹がレモンの味がして美味しいって言ってました。
イタリアンパセリも振ったら凄く美味しく出来たよ。
食材が色鮮やかだと食欲がわきますね(*^^)v
でも、暑い日にオーブンはちょっときついけど(笑)
我が家のキッチンは窓が無く換気扇のみなのよ~
だから暑い、暑い!
久しぶりのぎゅうぎゅう焼きでしたが、とっても美味しかったですよ~
スパイス使ってくれてうれしい(^◇^)
そして美味しいと言ってくれて、更に嬉しいです!!!