笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

春キャベツ炒めのおかかのせ

2009年03月15日 | おつまみ(小料理)

スーパーで春キャベツが並ぶ時期になりましたね
早速購入
今日は春キャベツの味を楽しむために「春キャベツ炒めのおかかのせ」で~す。
作り方はとっても簡単
でも、食べてみるとキャベツの優しい甘さ、うまさがじわ~っと口の中に広がり美味ですよ。
春キャベツをこうやってシンプルに食べるのもいいもんですね

《 材料と分量 》(2人分)
春キャベツ   250g
塩        少々
酒        大さじ1
こしょう     適宜
かつお節    適宜

《 作り方 》
1.キャベツは一口大の大きさにちぎる。
2.塩を少々ふってしんなりさせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、キャベツを炒める。   
4.酒、こしょうで味を調える   
5.お皿にのせて、上にかつお節をのせる。   

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土鍋でビビンバ | トップ | スノーフレーク&春の花たち »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2009-03-15 21:36:03
旬のお野菜、美味しいですよね。
そしてシンプルなものほど美味しいでしょうね。春キャベツが出たら作ってみますね。
ちぎる、がポイントでしょうか?
返信する
Unknown (momo)
2009-03-16 21:08:31
ナナママさんへ
改めて春キャベツの美味しさを知りました。
そう、ちぎるのがポイントで~す
返信する

コメントを投稿