スーパーで春キャベツが並ぶ時期になりましたね。
早速購入
今日は春キャベツの味を楽しむために「春キャベツ炒めのおかかのせ」で~す。
作り方はとっても簡単
でも、食べてみるとキャベツの優しい甘さ、うまさがじわ~っと口の中に広がり美味ですよ。
春キャベツをこうやってシンプルに食べるのもいいもんですね
《 材料と分量 》(2人分)
春キャベツ 250g
塩 少々
酒 大さじ1
こしょう 適宜
かつお節 適宜
《 作り方 》
1.キャベツは一口大の大きさにちぎる。
2.塩を少々ふってしんなりさせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、キャベツを炒める。
4.酒、こしょうで味を調える
5.お皿にのせて、上にかつお節をのせる。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
そしてシンプルなものほど美味しいでしょうね。春キャベツが出たら作ってみますね。
ちぎる、がポイントでしょうか?
改めて春キャベツの美味しさを知りました。
そう、ちぎるのがポイントで~す