goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ねり梅で簡単パスタ(^O^)/

2020年05月05日 | スパイス


今年もまたレシピブログさんの「スパイスアンバサダー」として
色んなスパイスに挑戦することになりました
よろしくお願いします
少しでもみなさんにスパイスに親しみを持ってもらえるよう
ブログを通してお伝えできればと思っています。

さて第1弾のテーマは、
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
です。

今回はかつおだしがきいたハウス「ねり梅」を使った簡単パスタのご紹介
外出自粛が続く中、毎日のランチにも悩みどころ。
そんな時、ぱっと作れる簡単料理が良いですね。
このハウス「ねり梅」ならかつおだしが効いているので、
他に味付けしなくてもOK
茹でたパスタと他の材料とあえただけで出来ちゃいました。
桜エビもあれば入れてみてください。
アクセントになって美味しいです



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加。
 スパイスをモニタープレゼントされました。

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ツナ缶(小・70g)・・・・・1缶
・ハウス「ねり梅」<大容量>・・・・・20g
・桜エビ・・・・・5g
・大葉・・・・・4枚

<作り方>
1.パスタはたっぷりのお湯で表示通りの時間茹でる。
2.桜エビはフライパンで少しカリッとなるくらいから焼きする。焼けたら器に取り出しておく。
3.大葉は千切りにしておく。
4.茹でたバスタをボウルに入れたら、その中に汁ごとツナ缶とねり梅を入れてよく混ぜる。
5.そこに桜エビを入れてさっくり混ぜる。
6.器に5を盛り付け大葉を上にのせて出来上がり。



スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よつ葉のクローバー見いつけ... | トップ | 暑くなると食べたくなる!つ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2020-05-05 19:19:18
ねり梅いいですね(^^)
お出汁がきいてるのがいいです 見かけたら買ってみます♪
最近パスタも同じような味ばかりになっていたので試したいです
返信する
Unknown (ナナママ)
2020-05-06 23:08:30
暑くなってくるとさっぱりしたものが
美味しいですね。
梅と海老、大葉があれば食欲が増しますね。
もりもり食べられそうです。
返信する
Unknown (momo)
2020-05-08 16:42:42
ゆりさんへ
かつおだしがきいた「ねり梅」なかなか良いですよ(*^^)v
色々使えそうです!
たまには違った味のパスタも良いですね。
返信する
Unknown (momo)
2020-05-08 16:45:01
ナナママさんへ
急に夏日なんて日が続くと、こういうさっぱり系の味だと食がすすみますね。
どうしてもマンネリ化してしまう料理、少しずつ夏モードに切り替える時期なんでしょうか?
返信する

コメントを投稿