今年もあと数時間。
思い返せば、いろんなことがありました。
楽しいこと、辛いことなどなど…
人生、楽ありゃ苦もあるさって
このブログを始めて早くも2年。
沢山の方々に来ていただき、そしてコメントありがとうございました
会ったことがない方とも、ブログを通じて共通の話題で盛り上がり楽しかった
来年はさらにパワーアップしたブログを目指して笑顔で頑張るぞー
久々に作った蒸しパン。
トッピングは甘納豆よ
これはお節を作りながら、ちょっと小腹が空いたので作りました。
<材料と分量>アルミカップ5個分
薄力粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・50g
牛乳・・・・・90cc
甘納豆・・・・・適量
<作り方>
1.蒸し器は水を張って沸騰させておく。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいにかけ、そこへ牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。あまり混ぜすぎない方がいいですよ。
3.アルミカップに8分目ぐらいまで入れ、甘納豆をのせる。
4.蒸し器で10分蒸す。蓋には布巾などをかけて蒸してください。布巾の端は蓋の上にのせるといいよ。
5.さあ、できあがり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。
こちらこそ今年もよろしくお願いします!
色んなお料理を教えてくださいね。
だってナナママさんのブログは美味しそうなものばかりなんだもの~
なりますように。
美味しいもの沢山作って、食べて。
今年もよろしくお願いしますね!