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12月のスパイステーマは、
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』ということで、
頂いたモニター商品のピンクペッパーを使ったピザのご紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
このピンクペッパーを使うと
あっという間に華やかな料理になりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
年末年始、人が集まるときにこんなピザがあると嬉しいかな?と思って作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a9/2246524d0705558eb4cad7b86685bebc.jpg)
<材料>
☆シリコン製調理器具(スチームケース)の「ルクエ」のレギュラーサイズを使用しました。
・強力粉・・・・・160g
・ドライイースト・・・・・4g
・牛乳・・・・・120cc
・無塩バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・10g
・塩・・・・・2g
・玉ねぎ・・・・・1/4個(薄くスライス)
・ベーコン・・・・・3枚(1cm幅くらいにカット)
・パプリカ・・・・・1/4個(縦に細くカット)
・カニカマ・・・・・1/2パック
・とろけるチーズ・・・・・2枚
・トマトケチャップ・・・・・適量
・GABANピンクペパー<ホール>・・・・・適量
・GABANバジル・・・・・適量
<作り方>
1.スチームケースに牛乳とバターを入れて電子レンジ500Wで1分加熱し、菜箸でバターを溶かす。
2.1が37度前後になってからドライイーストを入れてよく溶かす。
3.2に砂糖、塩を加えて混ぜ溶かす。
4.3に強力粉の半分を入れて軽く混ぜ、次に残りの強力粉を入れて一塊になるまで混ぜる。
5.4を手にとってケースの内側についた粉を取り、この塊を生地を中心に約100回ぐらい折りたたむ。
6.5を丸く平らに整えたら、炊飯器の「パン発酵モード」で40分、1次発酵をする。
7.6の生地が約2倍ぐらいに膨らんだら1次発酵完了。さらに生地を丸め直し、炊飯器に入れて同様に「パン発酵モード」で40分発酵させる。
8.7が2倍の大きさになったら台に取り出し、めん棒で円形にのばし、クッキングシートの上にのせる。
9.生地の上にケチャップ適量を薄く広げ、その上にカットした玉ねぎ、ベーコン、カニカマ、パプリカ、ちぎったとろけるチーズをのせて、200度のオーブンで13分焼く。
10.焼きあがったピザにバジルやピンクペッパーをのせて出来上がり!
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でも赤だけでもかなり華やかですね(^^)私はマッシュルーム好きなのでマッシュルーム入れるかも
とにかく美味しそうなピザです(^^)食べたいです♪
アハハ!赤だらけのピザですね。
これも冷蔵庫の中にあったものだけで作ったものですから(笑)
次回は他の色も入れられたらいいな~