桜の開花宣言がでたというのに今日のこの寒さ
冬に逆戻りしたような寒さですね。
午前中は冷たい雨も降っていて、体調管理に気をつけたいものです
一昨日はイチローさんが現役引退をされましたね。
記者会見を釘付けになって見てしまいました。
イチローさんらしい言葉の一言、一言が
あれだけの偉業と成し遂げた方だからこそ、
とても重みを感じました。
お疲れさまでした。
さてお料理の方は、アボカドとチーズのサンドイッチです
こちらの「ぬるチーズ」を使ってみました
クリームチーズと醗酵バターで仕上げた濃厚でコクのある、
なめらかなスプレッドチーズです。
やわらかくて使いやすいので、
パンに塗るだけでなく、ディップに用いたり食材と和えたり出来そうですよ。
今回はバターの代わりにこの「ぬるチーズ」を塗って
アボカドとキャベツ、ベーコンを挟んでみました。
濃厚で滑らかなので使いやすいと思います
(追記)
サンドイッチを包んでいるものはペーパーナプキンです。
今は色んな柄や可愛い絵の物があるので、
気にいったものがあると買っちゃいます。
これからの季節、外でランチなんて時に大活躍してくれそう。
スパイスブログ認定スパイス大使2018
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
見たことないです あったら買ってみたいです(^^)チーズ好きなので味わいたいものです♪
食べごろに当たらない。。
とても綺麗にできますね。
丁寧だわ。。
とっても柔らかくて塗りやすいですよ!
チーズ好きならおススメです。
いえいえ!
参考になればいいな~と思って追記しちゃいました。
私のブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)
また来てくださいね!
アボカドって結構難しいですよね。
けど、黒くてヘタが浮いているものが美味しいらしいですよ。
暖かくなってくると、サンドイッチが食べたくなるのは私だけかな?