笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

心も身体もほっこり!ふわ卵トマトスープ(*^^*)

2020年01月23日 | スパイス


1月のスパイステーマは
「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
こちらの4種類のスパイスをモニタープレゼントされました

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウス 一味唐がらし
*ハウス 七味唐がらし
*ハウス 辣油


今回はトマトと卵の簡単スープを作る際、
鶏がらスープの素を小さじ2のところ小さじ1.5にし、
代わりに辣油とブラックペッパーを入れて辛みを加えることで、
美味しく減塩することができました
寒い冬に温かいスープで心も身体もほっこり

<材料>(2人分)
・水・・・・・300ml
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1.5
・ハウス 辣油・・・・・3~5滴ぐらい
・GABANブラックペッパー荒挽<缶>・・・・・適量
・トマト・・・・・1/2個
・卵・・・・・1個

<作り方>
1.トマトはくし形に切っておく。卵は溶いておく。
2.鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰したらカットしたトマトを入れて2分ぐらい煮る。
3.2にハウス 辣油とGABANブラックペッパー荒挽を入れて味を調える。
4.最後に卵をまわし入れて火が通れば出来上がり。

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする