今月のスパイスのテーマは、
『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』です
今回は「粗切りわさび」を使った一品です
オリーブオイルにわさび醤油を合わせたドレッシングで
アボカドにかけるとピッタリ
わさびがピリッときいた和のドレッシングの出来上がり
<材料>
・アボカド・・・・・1個
・プチトマト・・・・・6個
・ブロッコリー・・・・・1/4個
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・粗切りわさび・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.アボカドアボカドは縦半分に切りタネを取った後、1cm角ぐらいに切る。プチトマトは半分にカット、ブロッコリーはカットしてから茹でて冷ましておく。
2.オリーブオイル、レモン汁、粗切りわさび、醤油をよく混ぜておく。
3.器にアボカド、プリトマト、ブロッコリーをのせ、2のわさびドレッシングをかけて出来上がり!
【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
<map name="r170301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。