笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

緑の食卓!

2015年05月14日 | 季節もの
台風が過ぎ去ったあと、真夏のような日差し、熱いですね
熱中症に気を付けなければと言われてもまだ5月。
今年の夏はどうなってしまうのかしら???

さて最近の我が家の食卓、なんか緑が多いな

まずは緑のパスタ
これはアボカドのクリームパスタです。


隠し味に麺つゆが入っています。
アボカド1個で2人分作れますよ。
よかったら作ってみてくださーい。

<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
①たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
②茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1㎝角にカットする。
③②のつぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
④③に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。そこに1㎝角のアボカドを混ぜる。
⑤器に盛り、完成よ!

そしてこちらはアボカドと豆腐のサラダ


先日レシピブログさんのイベントで頂いたものです。


ボールの中にこのスパイスクッキング1袋とオリーブオイルを入れ、
アボカド(一個を1cm角切り)、豆腐を加えて混ぜるだけ。
一品足らない時に便利ですね。

そしてアンチョビキャベツ。


こちらも頂いたもの。


春キャベツをプライパンで炒めてから
このスパイスクッキング1袋を混ぜればできちゃう。
にんにくとアンチョビの味がしっかりついています。

先日の母の日にシフォンケーキを作りました。

生クリームたっぷりめでフルーツをのせました。
甘いもの好きの母は大喜びしてくれました
一昨年、入院してから今は外へは一人で外出できないので
少しでも体調がよくなるように願いを込めて

ゴールデンウィークに風邪をひいてしまってから、
いまだにのどが痛いし鼻水が…
市販の薬で急をしのいでいましたが、
さすがに長引きすぎ?と思い、今日病院へ行ってきましたぁ。
やっぱり風邪との診断。
体力が落ちているからなかなか良くならないのでしょうとのこと。
今週末は遠出したりして体力消耗しないようにと。
お天気がいいとどこかへ出かけたくなりますが、
当分は我慢しておとなしくしておきますか。。。
皆さんも、体調気を付けてくださいね。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする