笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

日本食研の「ハンバーグ作りセット」!

2011年05月10日 | 肉料理

レシピブログさんの日本食研「ハンバーグ作りセット」レシピモニターへ応募したら当選したました
煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラスソース)と「ハンバーグ作り」が一緒に届きました。
さて、ハンバーグ作り
この「ハンバーグ作り」には「パン粉やナツメグ、塩コショウなどバランスよくブレンドしたハンバーグミックス」と「玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めたハンバーグミックス」が入っていて、挽肉とまぜるだけでふっくらしたハンバーグができちゃうんです。
なんて便利なんでしょう。
玉ねぎを炒める時間が短縮できていいですね。
ハンバーグソース(デミグラスソース)とあわせて、目玉焼きを添えてみました。
このソース、ちょっと甘いからちびっこには人気かも
ふっくらハンバーグがあっという間にできちゃいました。
ご馳走さまでした


レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする