お花の水を 毎日変える・・・・
こんな簡単なことが、日常生活の忙しさの中 忘れてしまうことがあります。
だから、今回は、毎日水を変える・・・ということを 肝に銘じて・・・(笑)
長さを少しずつ短くして 生けなおし、
最後は お気に入りの花器に、花弁を浮かべる。
という 3段階で 楽しみました。
オレンジの花たちは 部屋にあるだけで 元気になる♪
♪ はんぺんおばけの 味噌煮込みうどん♪
材料
☆出し汁 400cc
☆みりん 大1
☆味噌 大2~3
うどん(冷凍) 2玉
ちくわ 1本
しいたけ 2個
あぶらあげ 1枚
小松菜 1束
はんぺん 1個
作り方
1 土鍋にだし汁を 入れて、温めます。はんぺんを 型で 抜きます。
2、しいたけ 油揚げ うどんを入れて 煮ます。
うどんがゆだったら、ちくわ、小松菜を入れます。
3. みりんと味噌を加えます。
最後に はんぺんをかざります。
最後に使った この花器。
昔 友達から 誕生日プレゼントにいただいた 思い出の品。
カーネーションが 映えますね~。
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます