コストコへ 行こう という話があるので、
レーズン使い切らないと っとなって 作った シナモンレーズンパン。
コストコへ 高速のって 1時間半・・・なので
年に 1回しかいかない 大イベント(笑)
レーズンパンに グラニュー糖とバターと シナモン
間違いない組み合わせ♪
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♪シナモンレーズンパン♪ 5つ 3時間
材料
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
バター 20g
ドライイースト 3g
水 115g
レーズン 50g
☆GABANシナモン 3振り×5個分
☆グラニュー糖 小半分×5個分
☆バター 3g × 5個分
作り方
1.HBに ☆以外の材料をいれて、生地コースをスタートさせます。
レーズンは 熱湯に5分つけてから 水気をふきます。
ドライイーストは 所定の場所に入れます。
レーズンは 後入れのブザーが鳴ってから 投入します。
2、生地コースが できあがったら、パンチをしてから、5等分して、丸めなおします。
ベンチタイム10分とって、丸めなおします。
3.2次発酵し、2倍の大きさになるまで待ちます。
真ん中にはさみで 十字にきりこみをいれて、その上にバターをのせグラニュー糖をふり
シナモンをふります。
4.180度 15分で 焼成します。
☆レーズンと シュガーバターのくみあわせ おいしいです。
☆シナモンの香りが おいしい♪
☆この生地は 毎日焼いている配合から 水を5gへらしています。
レーズンの水気があるので、調整しました。
少々少なめですが、一日分のパンに ぴったりの量です。
シナモン 振って 焼きます。
あっ オーブンペーパー 2回使いまわしているのが ばれた(笑)
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