美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

シナモンレーズンパン

2015-10-25 | パン

 コストコへ 行こう という話があるので、

レーズン使い切らないと  っとなって 作った シナモンレーズンパン。

コストコへ 高速のって 1時間半・・・なので

 年に 1回しかいかない 大イベント(笑)

 

レーズンパンに グラニュー糖とバターと シナモン

   間違いない組み合わせ♪

 

ハロウィン料理レシピ<map name="r151001a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151001a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪シナモンレーズンパン♪   5つ  3時間

材料

強力粉    200g

砂糖        20g

塩         4g

バター       20g

ドライイースト    3g

水         115g

レーズン     50g

☆GABANシナモン    3振り×5個分

☆グラニュー糖       小半分×5個分

☆バター           3g ×  5個分

 

作り方

1.HBに ☆以外の材料をいれて、生地コースをスタートさせます。

  レーズンは 熱湯に5分つけてから 水気をふきます。

  ドライイーストは 所定の場所に入れます。

レーズンは 後入れのブザーが鳴ってから 投入します。

2、生地コースが できあがったら、パンチをしてから、5等分して、丸めなおします。

   ベンチタイム10分とって、丸めなおします。

3.2次発酵し、2倍の大きさになるまで待ちます。

  真ん中にはさみで 十字にきりこみをいれて、その上にバターをのせグラニュー糖をふり 

  シナモンをふります。

4.180度 15分で 焼成します。



 

☆レーズンと シュガーバターのくみあわせ おいしいです。

☆シナモンの香りが おいしい♪

☆この生地は 毎日焼いている配合から 水を5gへらしています。

  レーズンの水気があるので、調整しました。

  少々少なめですが、一日分のパンに ぴったりの量です。

 

 



  シナモン 振って  焼きます。

  あっ オーブンペーパー 2回使いまわしているのが ばれた(笑)

    

ぽちっとしてくれると嬉しい♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿