きんぴらラブ♡
って書いてある Tシャツが 売ってたら 買っちゃうかも♪
って ぐらい きんぴら ラブw
というわけで ぶりも混ぜて きんぴらにしました。
ぶりって 照り焼きも 塩焼きもおいしいので
きんぴら もっとおいしいwww。
♪ぶりとれんこんの きんぴら風♪
材料(4人分 15分)
ぶり 2尾
れんこん 3センチ
パプリカ 1個
☆酒・みりん 大1 しょうゆ 大2
小麦粉 まわりにつける分
作り方
1・れんこんは薄い半月に切って、水にさらします。
ぶりは ☆につけて10分漬けます。
水気をとって 小麦粉を周りにつけます。
2.フライパンにごま油をひいて、ぶり、れんこん、1口大のパプリカを焼きます。
3.ぶりの両面をじっくり焼きます。
火が通ったら 残った漬け汁を ジャッとかけて 絡めます。
4.少し煮詰めて 出来上がりです。
☆漬け汁は あとで使うので捨てないでくださしい。
☆小麦粉をまぶすことで ぶりがかりっとなります。
れんこんも ラブです♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです