美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ぶりと蓮根のキンピラ

2015-10-03 | 一品料理のレシピ

 きんぴらラブ♡

って書いてある Tシャツが 売ってたら 買っちゃうかも♪

って ぐらい きんぴら ラブw

 

 というわけで ぶりも混ぜて きんぴらにしました。

 ぶりって 照り焼きも 塩焼きもおいしいので

  きんぴら もっとおいしいwww。

 

 

♪ぶりとれんこんの きんぴら風♪

材料(4人分  15分)

ぶり   2尾

れんこん    3センチ

パプリカ     1個

☆酒・みりん   大1     しょうゆ  大2    

小麦粉     まわりにつける分

 

作り方

1・れんこんは薄い半月に切って、水にさらします。

   ぶりは ☆につけて10分漬けます。

   水気をとって 小麦粉を周りにつけます。

2.フライパンにごま油をひいて、ぶり、れんこん、1口大のパプリカを焼きます。

3.ぶりの両面をじっくり焼きます。

  火が通ったら 残った漬け汁を ジャッとかけて 絡めます。

4.少し煮詰めて 出来上がりです。

 

☆漬け汁は あとで使うので捨てないでくださしい。

☆小麦粉をまぶすことで ぶりがかりっとなります。


  れんこんも ラブです♪




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