今回の常備菜 という名の副菜ねw (毎日なくなるので)
♡鮭のなんばんづけ
♡ころころ豆腐
♡おくらのめんつゆつけ
♡はんぺん+しらす+枝豆
団子にしようと思ったら 崩れてしまったので さらに崩した失敗作ですw
♡小魚を はちみつとしょうゆであじつけした おやつ
以前 なにかでみかけて作った 南蛮漬けが とてもおいしくて
それ以来 このレシピで 作っている 魚の南蛮漬け
今回は 鮭のちいさな切り身で作りました。
♪魚の南蛮漬け♪
鮭・さわら・鯵 など 小さめ4切れ
☆みりん 大1
☆砂糖 大1.5
☆酢 大4
☆しょうゆ 大2
☆赤唐がらし 少々
☆水 50cc
ニンジン・水菜・ピーマン・たまねぎ
1.☆を 小さな鍋に入れて煮切ります。
2、魚に塩こしょうをして 小麦粉をつけてかりっとやきます。
3.野菜は 千切りにして 1につけます。
2の魚も1につけて 荒熱が取れたら冷蔵庫で 冷やします。
♪魚は 片栗粉をつけて あげるのが いいですが 少しだけカロリーオフ
♪今回は アスパラも入れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます