おうち混ぜそばが キテルらしい~
とろっと たれと麺がからんで なんともおいしい。
鶏チャーシューをのせて キムチと卵と絡めて いただく
☆ストウブで鶏チャーシュー 4人前
材料
鶏もも肉 2枚600g
砂糖 ・ みりん 大1
酒 大2
しょうゆ 大3
しょうが 一かけ
ネギの青い部分 1本分
作り方
1.鶏肉をフォークで 数か所刺して 塩こしょうをしてから 熱したストウブに皮目を下にして入れます。
2.こんがり色がついたら ひっくり返して ネギとしょうがの薄切り 調味料を入れます。
弱火にして 蓋をして煮ます。
3 15分煮て 火を消してそのまま 放置します。
☆こんがり焼き色をつけるとおいしくなります。
お皿に水菜をのせて 麺。鶏チャーシュー。キムチ。メンマ、ゆで卵
を のせました。
こちらは 豚しゃぶとにらの中華あえを のせたもの。
温玉のせて とろ~り
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