美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

鶏チャーシューでおうち混ぜそば

2017-05-10 | ランチ

おうち混ぜそばが キテルらしい~

 とろっと たれと麺がからんで なんともおいしい。

 鶏チャーシューをのせて キムチと卵と絡めて いただく 

☆ストウブで鶏チャーシュー 4人前

材料

鶏もも肉    2枚600g

砂糖 ・ みりん    大1

酒       大2

しょうゆ    大3

しょうが     一かけ

ネギの青い部分   1本分

 

作り方

1.鶏肉をフォークで 数か所刺して 塩こしょうをしてから 熱したストウブに皮目を下にして入れます。

2.こんがり色がついたら ひっくり返して ネギとしょうがの薄切り 調味料を入れます。

 弱火にして 蓋をして煮ます。

3 15分煮て 火を消してそのまま 放置します。

☆こんがり焼き色をつけるとおいしくなります。

 

お皿に水菜をのせて 麺。鶏チャーシュー。キムチ。メンマ、ゆで卵

  を のせました。

 





こちらは 豚しゃぶとにらの中華あえを のせたもの。

 温玉のせて とろ~り



最新の画像もっと見る

コメントを投稿