春のさわやかな 植物園に 行ってきました。
つつじも ボタンも はなみずきも とってもきれいに 咲いていました。
たんぽぽの 綿毛を とばしたりして ←少女か(笑)
つつじ畑で 追いかけっこしたりして ←してないよ(笑)
いつも ガーリックトーストといえば 薄く かりかりトーストを 作っていました。
でも 今回は 10センチの 厚切りトースト
まわりは カリっで 中は ジュワーってなる ハッピーガーリックトースト。
こちらも 旨っ!!
<map name="r150401a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
♪10センチ ロングガーリックトースト♪
材料
フランスパン 40センチぐらいの
バター 40g
GABAN イタリアンパセリ 小1
ハウス 生ニンニク 1センチ
作り方
1.バターを 室温で 柔らかくします。
そこへ、パセリと にんにくを 加え、混ぜます。
2.フランスパンを 4等分にします。
立つように まっすぐ切ります。 その上の面に、1を ぬります。
3.オーブンを200度に 温めて、8分。こんがりするまで 焼きます。
☆ ジュワー & かりっ♪
☆ こちらが 使った GABANシリーズ。
深大寺 都下調布市にあって、身近に観光気分が 味わえる場所♪
水木しげる氏が 50年以上住んでいたことを 記念して
「鬼太郎 茶屋」が あります。
人、妖怪、虫。すべての生物の共存を表現した 水木ワールドです。
懐かしい 一反もめん や ぬりかべ。目玉おやじに、 ねずみ小僧。♪♪♪
深大寺の 深大寺そば。
上品で とってもおいしいんです。
地ビールと 一緒に(笑) ← そこ 大事(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます