トマト + バジル + モッツアレラチーズの 組み合わせ。
大好きな 組み合わせですが、冷たいのより 温かい方が もっと 好きです。
トマト嫌いでも 温トマトは ぺろっと 食べてしまう おいしさです・
<バジル>
しそ科の 一年草で、原産地は インドや スリランカ
イタリア人が マルゲリータに 使ったのが 発祥かと 思ってましたが、
実は タイ料理や ベトナム料理にも かかせないスパイスだそうです。
バジルといっても いろいろ 150種も あるそうです。
春になったので、 私も とりあえず。バジル・青シソ・パセリの 3種類 の苗を 買ってきました。
植えかえなくちゃ・・・植えかえなくちゃ・・・・ の呪文が 脳裏で うずまいてる(笑)
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♪ トマトとバジルの トースター焼き♪ 2人分 15分
材料
トマト ・・2個
エクストラバージン オリーブオイル ・・・大1
とろけるチーズ ・・・ひとつかみ
gaban スイートバジル ・・・大1
こしょう ・・・3振り
作り方
1.トマトを 輪切りにしてから 半分に切って、 耐熱皿に乗せます。
2.オリーブオイルを かけて、その上に スイートバジルを 振り入れます。
3.こしょうを ふって、とろけるチーズを のせて、トースターで こんがりやきます。
4.仕上げにも スイートバジルを 振ります。
☆ フリーズドライ製法の スイートバジル。
とても 香りが よくて、おいしく仕上げてくれます。
☆ バジルじゃなくて スイートバジル
パセリじゃなくて イタリアンパセリ・・・ なんか 品種を 細かくしただけで おしゃれだわね(笑)
↑ぽちっと してくれたら 嬉しい♪
アップルウオッチ もらうより 嬉しい(笑)
↑きっと つかいこなせない><
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