受験生の朝ごはんは 大事。
昼はお弁当、夜はコンビニかパン屋さん なので 朝ごはんに暖かいもの、野菜たっぷりを気にして作っています。
肉も野菜も食べれて 栄養満点なスープ
煮込むだけなので簡単なのもうれしいスープです。
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☆朝べジ 根菜たっぷりスープ☆ 4人前
材料
鶏手羽元 4本
れんこん 5センチ
ごぼう 小一本
人参 3センチ
じゃがいも 小2個
ゆでたブロッコリー 3房ぐらい
キャベツ 4枚
コンソメ 2つ
作り方
1 洗った鶏手羽を鍋に入れて 焼きます。
1口大に切った ごぼう、にんじん れんこんも加えます。
じゃがいもは一口大に切って水にさらします。キャベツも食べやすい大きさに。
2 ざっと表面が焼けたら ひたひたになるほどの水を加えます。
コンソメを入れて 温度をあげてきます。
3.熱くなってきたら じゃがいもとキャベツを加えます。
野菜と肉が 中まで火が通ったら 塩こしょうで味を調えます。
娘は塾でお勉強ですが
母は 地元のお祭りw
今年の張りぼては パンダちゃん多め♪♪
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