「かわいく なくちゃ パンじゃない♡」
って、きっと だれかが 言ったんだとおもう(笑)
沼さんの 次にやってきた この「ステイックオープンサンド」
見た目が かわいいのに、味もおいしい♪
それが パンが 流行る大きな理由。
きれいなオレンジに 枝豆とコーンをのせて、
「私 かわいいだけじゃないのよ。食べてもすごいのよ」
って 言ってる(笑)
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
♪オレンジラぺ の ステイックオープンサンド♪
材料 1人分
食パン 6枚切り 1枚
人参 3センチ
☆酢 小2 オリーブオイル小1 塩こしょう
枝豆 20粒
コーン 60粒
作り方
1.人参ラぺを作ります。スライサーで 細く切った人参に、☆を混ぜて 5分ほどおきます。
2.パンにバターかマーガリンを塗ってから、水気を切った 1を乗せます。
それを 縦に4等分に切ります。
3.お皿に盛ってから、 水気を切った 枝豆とコーンをかざります。
☆今回 枝豆は 冷凍。コーンは 缶詰を使いました。
生だと もっと おいしいね。
☆枝豆やコーンは デリケートなので(笑)
最後の仕上げに のせてください。
☆両手で食べないと こぼれます。
やまもりの オレンジ♪
人参も 枝豆も 落ちないで食べられたら ボーナスポイント♪
ぽちっとしてくれたら 嬉しいです。
かわいいです♪←パンが(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます