子供が小学生のころ 夏休みの
お出かけと おひるごはん に悩んでいたのも つかの間
高校生になった今年は、
留学と合宿で 家にいないのが2週間。
一日テニス部が 2週間
お友達とおでかけが 数日。
ほとんど家に いません。
寂しい ようで・・・
楽ちん ・・・(笑)
がっつり食べたい時の ランチハンバーグに、
ハウスの ガーリック&オニオン
を 使って 食欲旺盛 ハンバーグ♪
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ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
合びき肉 500g 卵 2個 たまねぎ 大半分
☆GABANブラック& ホワイトペッパー 少々
☆GABANナツメグ 少々
☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 少々
人参 半分
パン粉 ひとつまみ 牛乳大1
作り方
1.たまねぎを みじんぎりにして、耐熱皿にいれて、ラップをいれて、1分チンする。人参は すりおろす。パン粉に牛乳をかけておく。
2.ひき肉、卵、牛乳で浸したパン粉、すりおろし人参。他の調味料☆を 加えて よくねばりが出るまで混ぜます。
3. 丸めて フライパンで焼きます。最初 蓋はせず、途中から蓋をします。
途中で ひっくりかえして 蓋をします。
4、中まで火が通ったら、お皿にのせて、上から ガーリック&オニオンを をふりかけます。
☆牛乳少なめで 卵多めにしています。
☆にんじんのすりおろしを入れると ふわふわ♪
一緒に食べた スモークサーモンの 押しずし。
タッパーに ラップを敷いて スモークサーモン・ご飯・青紫蘇・ごはんとのせていきました。
○のタッパーで 作ったら かわいい♪
ハンバーグとは あわないけどな><
翌朝 焼いた丸パンに はさんで ハンバーガーにしました。
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