韓の食菜 チャプチェを使って 簡単に本格的な チャプチェを作りました。
味付けは 韓の食菜にお任せして
野菜たっぷり ヘルシーな チャプチェにしました。
♪ 韓の食菜で 簡単だけど本格チャプチェ♪4人分
材料
牛肉 うすぎり 150g
醤油 大1・しょうがのすりおろし 小1
たまねぎ うすぎり 半分
人参 拍子切 5センチ
ピーマン 細切り 2個
しめじ 1パック
ほうれん草 ゆでて ひとつかみ
きゅうり 細切り 1本
卵 1個
塩こしょう 少々
塩こしょう 少々
胡麻油 少々
韓の食菜 チャプチェ 1袋
作り方 4人分
1.食べやすい大きさに肉をきります。
牛肉に 醤油大1 しょうがのすりおろしを もみこみます。
2.野菜は 食べやすい大きさに切ります。
フライパンに胡麻油を熱して 肉と野菜を炒めます。
3.しんなりしたら韓の食菜の表示通り 水・調味料・春雨 を加えます。
4.春雨が柔らかくなり 水気がすくなくなるまで 煮ます。
仕上げに 塩こしょうをして 味をととのえます。
5.汁気がなくなったら 細切りのキュウリと 塩こしょうで作った薄焼き卵を ざっとまぜます。
☆野菜たっぷりでも 味付けは 一袋で大丈夫です。
☆もし 薄いように感じたら 砂糖としょうゆを Ⅰ対2の割合で足してください。
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